Путин обсудил с Меркель и Макроном Донбасс, Сирию и Иран. МИД прокомментировал расширение санкций США. ФСБ подсчитала посетивших Россию за пять лет американцев, и другие новости России

Путин обсудил с Меркель и Макроном Донбасс, Сирию и Иран. МИД прокомментировал расширение санкций США. ФСБ подсчитала посетивших Россию за пять лет американцев, и другие новости России

Отказ от доллара повысил цены на российское оружие. Путин поручил Шойгу подключить при необходимости армию к борьбе с паводками. Песков поведал о «жестком» разговоре Путина с Мэй, а также другие новости России
Россия получила заявки от иностранных заказчиков на комплексы ПВО «Тор» и «Викинг». В Минобороны рассказали об успехах форума «Армия-2019». Роскомнадзор пригрозил Google штрафом в 700 тыс рублей, а также другие новости России
ЕС угрожает России «черными списками» вместо новых санкций. Число украинских туристов в России за год увеличилось на 28%. Госдума приняла во втором чтении закон о паллиативной помощи и другие новости России

Путин обсудил с Меркель и Макроном Донбасс, Сирию и Иран

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном ситуацию вокруг внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики бывшего главы государства Петра Порошенко и смены властей страны.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Выражено общее мнение о безальтернативности минского „Комплекса мер“ 2015 года как основы мирного урегулирования», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

МИД прокомментировал расширение санкций США

МИД РФ прокомментировал распространение санкций США на конструкторское бюро из Тулы, московский завод «Авангард» и учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине.

«Формально российскую сторону пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией», – объяснили в МИД и добавили, что к России этот американский закон не имеет никакого отношения. На самом деле, говорится в документе, США хотят поквитаться с Россией за помощь в укреплении воздушной обороны Сирии, передает «Московский комсомолец».

МИД РФ назвал вопрос языка на Украине инструментом политической борьбы

В Министерстве иностранных дел России назвали украинский закон о госязыке инструментом беспринципной политической борьбы на Украине.

В ведомстве обратили внимание, что Киев «побоялся» направить документ на экспертизу в Венецианскую комиссию Совета Европы, которая уже рекомендовала внести правки в закон «Об образовании». Вместо этого украинские власти «в авральном режиме и с многочисленными нарушениями» приняли норму, несмотря на призыв новоизбранного президента Владимира Зеленского проанализировать документ на предмет его соответствия нормам конституции и интересам граждан страны, отметили в МИД России, передают «Известия».

ФСБ подсчитала посетивших Россию за пять лет американцев

Почти 1,4 млн граждан США посетили Россию в туристических, деловых и частных целях с 2014 года. Об этом свидетельствуют данные ФСБ, с которыми ознакомились «Известия».

Отмечается, что с момента кризиса российско-американских отношений поток путешественников из США стабильно растет. Если в 2014-м нашу страну посетили 162,1 тыс. американских туристов, то в 2018-м — 227,7 тыс.

При этом положительная тенденция сохраняется и в нынешнем году. В I квартале 2019 года в РФ въехало почти 9 тыс. американских туристов, что больше по сравнению с предыдущими четырьмя годами аналогичного периода.

Роспотребнадзор дал детским лагерям 13 тыс. поручений по улучшению еды

Перед началом сезона летним лагерям предстоит выполнить 13 тыс. мероприятий, касающихся организации питания детей. Соответствующее предписание выдал им Роспотребнадзор после ряда проверок.

Нынешним летом в стране будут работать 42 тыс. оздоровительных учреждений, где смогут отдохнуть до 5 млн детей. Как выяснили эксперты, в лагерях дети чаще всего рискуют съесть в столовой несвежую или неправильно приготовленную пищу. Это чревато массовыми отравлениями, на случай которых Минздрав поручил подготовить в больницах резервные койки, передают «Известия».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив