В Польше у границы с Калининградской областью размещают РСЗО HIMARS, которые имеют возможность запускать тактические ракеты

В Польше у границы с Калининградской областью размещают РСЗО HIMARS, которые имеют возможность запускать тактические ракеты

Спецоперация у берегов Крыма. Экспедиция Балларда
Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (продолжение)
Донбасс должен стать «Диким полем»

Польша продолжает следовать в кильватере политики Вашингтона и усиливать свои ВС, само собой, что при помощи американского оружия. Из недавно размещённого на сайте Госзакупок тендера стало понятно, что в ближайшее время, неподалёку от Калининградской области, а именно, в городке Ожиш, в полусотне километров от наших границ, будут базироваться пусковые установки РСЗО HIMARS. Ранее, на вопрос о том, где будут размещены вооружения, закупаемые согласно подписанному контракту с Вашингтоном, Мариуш Блащак, польский Министр Обороны, на канале TVP, от ответа ушёл, отметив, что ракеты будут использованы для укрепления восточного фланга военной группировки войска польского.

В наш век информационных технологий тайное часто становится явным. Именно так и произошло в данном случае. Контракт на сумму порядка 25 миллионов долларов был размещён в системе государственных закупок, а там чётко прописано место назначения «товара» – городок Ожиш, так как сделка предусматривает создание соответствующей инфраструктуры для размещения новых вооружений. В текущий период времени там размещена 15 МБр ВС Польши и базируется БТГ НАТО. Там же расположен один из крупнейших полигонов страны.

Немного о самой установке РСЗО, которых планируется закупить в количестве 15 комплексов. Дальность поражения целей УРС GMLRS составляет порядка 80 километров, а вот ОТРК ATACMS уже могут достать расположение противника на расстоянии до 300 километров. Оба типа ракет являются совершенно новым вооружением для поляков, а ОТРК Польша не обладала никогда. Можно с большой вероятностью сделать предположение, что реакция со стороны ВС РФ в Калининградской области и на западных границах последует незамедлительно, а наша группировка будет усилена соответствующими системами, что бы восстановить баланс в регионе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив