Украинский политикум ставит палки в колёса Зеленскому

Украинский политикум ставит палки в колёса Зеленскому

Всё, что так, или иначе, говорится из уст Коломойского – в первую очередь нужно для его бизнеса
Мартин Сайдик о Минском процессе урегулирования
Нелюди среди людей: справедливость или закон? Размышления о смертной казни

Если Гройсман, премьер министр Украины, решит уйти в отставку, то это не вызовет никакого коллапса власти, «никто плакать не станет» – заявил Андрей Богдан, глава администрации Зеленского – «возможно это будет его наилучшим решением» – добавил чиновник. Он отметил, что такое в стране было уже не раз, у всех есть заместители, которые будут выполнять обязанности до тех пор, пока не произойдёт новое назначение.

Богдан также отметил тенденцию, согласно которой, пока ещё действующее правительство старого состава, пытается по максимуму сбросить накопившиеся проблемы на нового главу государства. Согласно закону, до назначения нового состава, старый должен выполнять все свои функции, однако, многие стараются от этого откреститься.

Тем временем слова нового главы АП Украины подтверждает лидер Радикальной партии – Олег Ляшко, обвинивший Зеленского в авантюризме и начавший сбор подписей против роспуска ВРУ.

Указ нового главы государства был назван антиконституционным , не соответствующим действующему законодательству и вообще, чистым самодурством. Уже начались сравнения Зеленского с Януковичем, который, «используя продажных судей КС, изменил основной закон страны».

Партия радикалов объявила о начале сбора подписей для обращения в Конституционный Суд, что бы признать Указ о роспуске Рады незаконным. Украинский политикум всеми путями старается ставить палки в колёса новым веяниям, толк от которых будет ясен только через некоторое время. Пока понятно одно, в Неньке последующие полгода будет очень нескучно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...