Россия продолжает скупать золото…

Россия продолжает скупать золото…

Херсонская область. Экология,опасные выбросы и пресная вода
Трамп сделал Америку великой
После Майдана соцпомощь чернобыльцам сократилась в 4 раза

Британское периодическое издание “Daily Express” предполагает возросшую активность Российской Федерации по закупке золота “весьма плохим признаком” для всего мира. Эксперты подсчитали, что за первый квартал текущего года прирост золотого запаса России составил 145,5 тонн. За аналогичный период прошедшего года прирост был на 68% меньше.

Кроме того, что Россия скупает золото, она также делает существенно меньше инвестиций в госдолг Соединённых Штатов Америки. Таким образом, российская экономика становится менее зависимой от колебаний курса американской валюты. Кроме того, наращивание золотого запаса делает российскую экономику в целом более стабильной и менее уязвимой для внешних воздействий. Даже если разразится мировой экономический кризис, экономика России сможет проще его пережить, благодаря своевременно проявленной предусмотрительности.

На данный момент размер золотого запаса России является пятым в мире по величине. При этом эксперты отмечают, что если темпы закупок не будут снижены, Российская Федерация может занять в рейтинге более высокое место. Сейчас почти все золото, которое добывают на территории РФ, закупает Центробанк.

Однако, потеснить Соединённые Штаты в рейтинге Россия в ближайшее время не сможет. Для того, чтобы сравняться с США размером золотого запаса, России придётся закупать всё золото на мировых биржах не сбавляя темпа в течение как минимум двух десятков лет.
Однако, западные эксперты бьют тревогу уже сейчас, когда золотовалютные резервы Москвы составляют 4,6 миллиарда в американской валюте.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив