У Зеленского обещают России политику «кнута и пряника». Погребинский рассказал о прощальном подарке от Порошенко. На Западной Украине «ПЦУ» захватывает церкви с помощью чиновников, и другие новости Украины

У Зеленского обещают России политику «кнута и пряника». Погребинский рассказал о прощальном подарке от Порошенко. На Западной Украине «ПЦУ» захватывает церкви с помощью чиновников, и другие новости Украины

Референдум о присоединении новых территорий к Украине анонсировали у Зеленского. Ляшко требует спасти разваливающуюся Украину – иначе кому он будет нужен. Интенсивность распространения Covid-19 на Украине растет, начинается вторая волна.
Украина выпустила $2 млрд еврооблигаций – Минфин. Украинские мэры пожаловались евродепутатам на сворачивание децентрализации в стране. В Винницкой области мужчина раскрашивал боевые гранаты в цвета украинского флага.
Климкин огрызнулся на возмущение Зеленского самодеятельностью МИДа. Возвращение России в ПАСЕ спровоцировало грызню в Киеве. Украина анонсировала возвращение своих военных в Ирак, а также другие новости

У Зеленского обещают России политику «кнута и пряника»

Призыв Владимира Зеленского к США усилить санкции против России – ответ на молчание Москвы на, якобы, озвученные ранее командой нового украинского президента инициативы по переговорам относительно освобождения военнопленных.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил новый глава президентской администрации Андрей Богдан, передает «ПолитНавигатор».

«Как мы знаем, есть два способа – кнута и пряника», – заявил он.

Погребинский рассказал о прощальном подарке от Порошенко

Сегодня совершенно непонятно, кем на должности главы украинского правительства заменят Владимира Гройсмана, заявившему, что подает в отставку и пообещавшему не оставаться в должности даже в статусе исполняющего обязанности.

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» заявили киевские политические эксперты.

«Судя по всему, Гройсман действительно собрался уходить из правительства. И это своего рода «прощальный подарок» от Порошенко и его команды… Кем его заменят, совершенно не понятно. Возможно, это будет человек из нынешнего состава кабинета министров», – говорит директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Международные организации призвали Зеленского остановить охоту на гомосексуалистов и беспредел СБУ

Три международных правозащитных организации, Amnesty International, Human Rights Watch и Freedom House, обратились к вступившему в должность президенту Украины Владимиру Зеленскому с открытым письмом.

Признавая, что за последние пять лет на Украине был достигнут определенный прогресс с защитой прав человека, в то же время относительно некоторых ключевых вопросов в этой области наблюдались «стагнация и регресс», отметили правозащитники.

Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International, переданном «Русской Весне» пресс-службой AI.

На Западной Украине «ПЦУ» захватывает церкви с помощью чиновников

В Украинской православной церкви сообщили о захвате храмов Ровенской епархии и преследовании священников со стороны сторонников «ПЦУ».

Об этом говорится в сюжете украинского телеканала «Макси-ТВ».

По словам протоиерея Виктора, церкви захватываются по рейдерской схеме. К преступлениям против Украинской православной церкви присоединяются члены «ПЦУ», а также некоторые чиновники. Именно их руками оказывается давление, передает «Русвесна».

Начата публикация сенсационных документов о чудовищных коррупционных преступлениях Порошенко

Бывший заместитель главы администрации президента Украины, юрист Андрей Портнов, которого называют «юридическим киллером» для Петра Порошенко, начал анонсированную публикацию сенсационных документов, обличающих чудовищную коррупцию бывшего президента Украины.

«Друзья, как и обещал, начинаем комплекс международных учебно-воспитательных мер в отношении Порошенко.

По ссылке публикую нотариальный документ, свидетельствующий, что в апреле 2015 года, когда в зоне АТО погибали украинские военные, Порошенко переоформлял свою панамскую торговую компанию UKRPROMINVEST HOLDING LTD в новое офшорное предприятие BATTERY INVESTMENT CORP», – говорится в его сообщении, передает «Русвесна».

Зеленский хочет бросить народу кость, посадив Порошенко

Новый президент Украины Владимир Зеленский хочет дать ход уголовному делу против своего предшественника Петра Порошенко.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил директор департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков, по словам которого, нынешнее уголовное дело против Порошенко не случайно.

«Господин Коломойский — не из тех людей, который прощает пощечины — и Порошенко он, разумеется, ничего не простил. Если заокеанские партнеры не вмешаются — дело получит дальнейший ход», – прогнозирует политолог.

Зеленский остался недоволен рабочим креслом экс-президента Порошенко

Новый президент Украины Владимир Зеленский, знакомясь со своим новым кабинетом, был разочарован рабочим местом главы государства в здании администрации. Его раздражение вызвало кресло, на котором до него сидел экс-глава страны Петр Порошенко.

Соратники Зеленского опубликовали в среду видеоролик о том, как проходил первый рабочий день шестого президента. На кадрах запечатлен момент, когда Зеленский впервые входит в свой кабинет и пытается усесться в кресло главы государства.

«Неудобно», — последовала реакция Зеленского, передает «ФАН».

Климкин прокомментировал первые кадровые назначения Зеленского

Написавший заявление об отставке глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на первые назначения шестого президента страны Владимира Зеленского. По словам украинского министра, он относится к ним с «искренним уважением». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава дипломатического ведомства Украины порекомендовал Зеленскому «перезагрузить администрацию как факт и как класс», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...