«Плохой знак для мира»: в Британии испугались рекордных закупок золота Россией. Мэй поддержала новый референдум о Brexit. Сирийская армия нашла большой схрон оружия террористов в Даръа, и другие новости мира

«Плохой знак для мира»: в Британии испугались рекордных закупок золота Россией. Мэй поддержала новый референдум о Brexit. Сирийская армия нашла большой схрон оружия террористов в Даръа, и другие новости мира

Авианосные ударные группы Китая; страшная эпидемия гриппа во Франции; признание Гуайдо Румынией и другие новости
Немецкие компании требуют от Меркель защитить из от американских санкций
Третья встреча Трампа и Ким Чен Ына пока не планируется, заявил Помпео. США рассчитывают на обширный диалог с Россией по вопросам нераспространения. Британских военных предостерегли от использования FaceApp, а также другие новости

«Плохой знак для мира»: в Британии испугались рекордных закупок золота Россией

Британское издание Daily Express пишет, что рекордные объемы закупки Россией золота являются «плохим знаком» для всего мира.

В первом квартале Россия увеличила золотые резервы на 145,5 т, что на 68% больше, чем за тот же период в 2018 году, это рекордные значения, при этом РФ также сокращает вложения в долг США, стремясь сократить свою зависимость от доллара, отмечает глава исследовательского отдела брокерской компании BullionVault Адриан Эш, передает «Русвесна».

Мэй поддержала новый референдум о Brexit

Премьер-министр Британии Тереза Мэй согласилась провести в Палате общин голосование по поводу второго референдума о выходе страны из ЕС. Об этом сообщает BBC.

«Я обращаюсь к тем депутатам, кто хочет провести второй референдум, чтобы утвердить соглашение с ЕС – для этого вам понадобится соглашение, и, соответственно, постановление об одобрении соглашения», – сказала Мэй, передает «Корреспондент».

Сирийская армия нашла большой схрон оружия террористов в Даръа

В ходе работ по окончательной зачистке районов на севере провинции Даръа, освобожденных от боевиков силами Сирийской арабской армии, местные силы безопасности в сотрудничестве с населением обнаружили схрон с оружием и амуницией террористов.

«В ходе зачистки освобожденных территорий для обеспечения безопасности жизней мирных жителей и безопасного возвращения беженцев в свои населенный пункты и дома, в сотрудничестве с местными жителями было обнаружено большое количество разнообразного вооружения, пулеметов и оружия, которые были оставлены членами террористических организаций, действовавших в районе населенных пунктов Инхиль и Джасим», — сообщил источник в силах безопасности корреспонденту «ФАН».

Власти Хоккайдо осудили японского парламентария за слова о военном захвате Курил

Законодательное собрание префектуры Хоккайдо единогласно осудило депутата национального парламента Ходаку Маруяму за предложение обсудить вопрос военного захвата южной части Курил. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo.

В документе говорится, что депутаты острова Хоккайдо считают, что с Россией необходимо развивать дружеские связи, а также продолжать дипломатические усилия, которые направлены на заключения мирного договора. При этом высказывания, подобные заявлению Маруямы, «вызывают у нас сильный гнев». Депутаты назвали их «неприемлемыми».

«Майдан» в Индонезии: шестеро погибших

Тысячи оппозиционеров вышли 22 мая на улицы Джакарты требовать пересмотра результатов выборов, по итогам которых президентом Индонезии стал Джона Видодо. Об этом сообщают индонезийские СМИ.

За Видодо проголосовали 55,5% голосов, в то время как его оппонента от оппозиции, генерал Прабово Субианто, набрал 44,5% голосов. Штаб проигравшего кандидата заявил, что не согласен с результатами и подаст в Конституционный суд иск о пересмотре итогов выборов.

Во время протеста начались массовые беспорядки и столкновения. Как сообщил мэр города, более 200 митингующих получили травмы различной степени тяжести и доставлены в больницу, а шестеро протестующих погибли, передает «Корреспондент».

Маас опроверг аргумент о зависимости ЕС от России из-за «Северного потока — 2»

Глава МИД Германии Хайко Маас назвал не «соответствующими действительности» аргументы о предполагаемой зависимости Евросоюза от Москвы из-за газопровода «Северный поток — 2». Заявление министр сделал, выступая в Фонде Кербера во вторник.

«Я не вижу зависимости. Когда я смотрю на вопросы энергообеспечения или вопросы, связанные с источниками энергии в Германии, то я не вижу, чтобы мы попадали бы зависимость», — заявил Маас, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...