План Зеленского сорван: Верховная Рада устроила демарш. Глава Верховной рады призвал к Майдану. Меджлисовцы в ярости: Крымские татары предпочитают русский язык, и другие новости Украины

План Зеленского сорван: Верховная Рада устроила демарш. Глава Верховной рады призвал к Майдану. Меджлисовцы в ярости: Крымские татары предпочитают русский язык, и другие новости Украины

Зеленский отдал внешнюю политику агентуре Запада. Гройсман добивает сбитого Порошенко. Юрист призвал украинских судей освободить всех политзаключенных,а также другие новости Украины
На Украине исключили из черного списка российского актера из сериала Зеленского. Украину будут рекламировать на африканском телевидении. Зеленский назвал приоритетную задачу своей работы, а также другие новости Украины
Подтверждение тому, что на Донбассе воюют не с Украиной, а с Майданом!

План Зеленского сорван: Верховная Рада устроила демарш 

Верховная Рада, вопреки ожиданиям, отказалась сегодня включить в повестку дня и рассмотреть предложенные новым президентом Владимиром Зеленским проекты законов об изменении правил выборов, чтобы провести досрочную парламентскую кампанию с проходным барьером в 3% и без мажоритарки.

За включение законопроектов в повестку дня проголосовало 92 депутата, против – 68, таким образом, инициатива Зеленского даже не была вынесена на рассмотрение, передает «ПолитНавигатор».

Глава Верховной рады призвал к Майдану

Спикер Верховной рады Андрей Парубий на своей странице в Twitter фактически призвал население Украины к новому Майдану.

«Вы думаете, что пахнет реваншем? Принюхайтесь — это запах горящих шин.

Реванш не пройдет!» — написал Парубий после того, как Рада по его наущению отказалась включить два законопроекта, поданных президентом Зеленским, в повестку дня, передает «Русвесна».

Меджлисовцы в ярости: Крымские татары предпочитают русский язык

Крымскотатарский язык знают не более четверти представителей народа, в чем якобы виноват кириллический алфавит.

Об этом в своем блоге заявил беглый российский либеральный пропагандист Айдер Муждабаев, передает «ПолитНавигатор».

Меджлисовец поддержал украинизацию как средство продвижения и крымскотатарского языка.

Парубий назвал указ Зеленского о роспуске Рады незаконным

Спикер Рады Андрей Парубий назвал указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента незаконным.

«По моему мнению, указ президента — это не только неуважение конституции, это заводит воюющую страну в конституционный кризис», — отметил он на внеочередном заседании Рады.

Парубий напомнил, что правящая коалиция распалась после того, как партия «Народный фронт» объявила о выходе из нее. Это произошло 17 мая. На формирование новой коалиции по закону отводится 30 дней, и сейчас Рада как раз находится в стадии ее формирования, пишет «Свободная пресса».

«Дайте нам зайти в Раду» – нацисты пришли под парламент 

Боевики из неонацистского «Национального корпуса» провели митинг под стенами Верховной рады с требованием снизить проходной барьер в парламент с 5% до 3%.

Как сообщает «ПолитНавигатор», радикалы заявляют, что пятипроцентный барьер не преодолеть «молодым и честным» националистам, потому этот порог должен быть снижен.

Министр обороны Украины подтвердил информацию о попавших в плен «всушниках»

Уходящий министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил информацию о восьми украинских военных, попавших в плен у линии соприкосновения.

«Мы сейчас выясняем обстоятельства. Единственное, что известно — утром они выехали в штаб бригады для проведения сверки во главе со старшиной. Обстоятельства, как это произошло, я буду понимать по приезде в министерство», — печально признался Полторак, передает «Русвесна».

В Киеве причитают: Турция не горит желанием помогать меджлисовцамкрымских татар

Турция не оказывает должной поддержки поддержавшим госпереворот на Украине крымским татарам. Несмотря на обещания меджлисовских лидеров о строительстве за счет Турции деревень для переселенцев в Херсонской области, дальше слов дело не зашло.

Об этом в своем блоге заявил беглый российский либеральный пропагандист Айдер Муждабаев, передает «ПолитНавигатор».

В Раде не хотят распускаться и объявляют Зеленского узурпатором 

Группа депутатов Верховной рады планирует оспорить в Конституционном суде решение нового украинского президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске парламента.

Об этом в ходе внеочередного заседания Верховной рады заявил спикер Андрей Парубий, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив