План Зеленского сорван: Верховная Рада устроила демарш. Глава Верховной рады призвал к Майдану. Меджлисовцы в ярости: Крымские татары предпочитают русский язык, и другие новости Украины

План Зеленского сорван: Верховная Рада устроила демарш. Глава Верховной рады призвал к Майдану. Меджлисовцы в ярости: Крымские татары предпочитают русский язык, и другие новости Украины

Саакашвили рассказал, к чему приведет досрочная отставка Зеленского. Украина превращается в большое латиноамериканское гетто. Порошенко вызвали на допрос в Госбюро расследований Украины.
Одиозный нацист принял присягу и официально стал депутатом. «Мы на грани» – экс-министр про энергосистему Украины. На Западной Украине обстреляли русскоязычное кафе, а также другие новости
Украинские военные роют в Золотом траншеи для боевой техники. Донбассу грозят репрессиями и дерусификацией вместо выборов. Президент Зеленский самоустранился от решения проблемы языка — Скубченко

План Зеленского сорван: Верховная Рада устроила демарш 

Верховная Рада, вопреки ожиданиям, отказалась сегодня включить в повестку дня и рассмотреть предложенные новым президентом Владимиром Зеленским проекты законов об изменении правил выборов, чтобы провести досрочную парламентскую кампанию с проходным барьером в 3% и без мажоритарки.

За включение законопроектов в повестку дня проголосовало 92 депутата, против – 68, таким образом, инициатива Зеленского даже не была вынесена на рассмотрение, передает «ПолитНавигатор».

Глава Верховной рады призвал к Майдану

Спикер Верховной рады Андрей Парубий на своей странице в Twitter фактически призвал население Украины к новому Майдану.

«Вы думаете, что пахнет реваншем? Принюхайтесь — это запах горящих шин.

Реванш не пройдет!» — написал Парубий после того, как Рада по его наущению отказалась включить два законопроекта, поданных президентом Зеленским, в повестку дня, передает «Русвесна».

Меджлисовцы в ярости: Крымские татары предпочитают русский язык

Крымскотатарский язык знают не более четверти представителей народа, в чем якобы виноват кириллический алфавит.

Об этом в своем блоге заявил беглый российский либеральный пропагандист Айдер Муждабаев, передает «ПолитНавигатор».

Меджлисовец поддержал украинизацию как средство продвижения и крымскотатарского языка.

Парубий назвал указ Зеленского о роспуске Рады незаконным

Спикер Рады Андрей Парубий назвал указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента незаконным.

«По моему мнению, указ президента — это не только неуважение конституции, это заводит воюющую страну в конституционный кризис», — отметил он на внеочередном заседании Рады.

Парубий напомнил, что правящая коалиция распалась после того, как партия «Народный фронт» объявила о выходе из нее. Это произошло 17 мая. На формирование новой коалиции по закону отводится 30 дней, и сейчас Рада как раз находится в стадии ее формирования, пишет «Свободная пресса».

«Дайте нам зайти в Раду» – нацисты пришли под парламент 

Боевики из неонацистского «Национального корпуса» провели митинг под стенами Верховной рады с требованием снизить проходной барьер в парламент с 5% до 3%.

Как сообщает «ПолитНавигатор», радикалы заявляют, что пятипроцентный барьер не преодолеть «молодым и честным» националистам, потому этот порог должен быть снижен.

Министр обороны Украины подтвердил информацию о попавших в плен «всушниках»

Уходящий министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил информацию о восьми украинских военных, попавших в плен у линии соприкосновения.

«Мы сейчас выясняем обстоятельства. Единственное, что известно — утром они выехали в штаб бригады для проведения сверки во главе со старшиной. Обстоятельства, как это произошло, я буду понимать по приезде в министерство», — печально признался Полторак, передает «Русвесна».

В Киеве причитают: Турция не горит желанием помогать меджлисовцамкрымских татар

Турция не оказывает должной поддержки поддержавшим госпереворот на Украине крымским татарам. Несмотря на обещания меджлисовских лидеров о строительстве за счет Турции деревень для переселенцев в Херсонской области, дальше слов дело не зашло.

Об этом в своем блоге заявил беглый российский либеральный пропагандист Айдер Муждабаев, передает «ПолитНавигатор».

В Раде не хотят распускаться и объявляют Зеленского узурпатором 

Группа депутатов Верховной рады планирует оспорить в Конституционном суде решение нового украинского президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске парламента.

Об этом в ходе внеочередного заседания Верховной рады заявил спикер Андрей Парубий, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...