Хроники демократии по-украински: 5 лет тюрьмы за красное знамя

Хроники демократии по-украински: 5 лет тюрьмы за красное знамя

Одесские копы устроили погоню за машиной с флагом СССР
Симоненко готовиться повторить судьбу Савченко?
День Победы в Киеве, впечатления участника

Вот, пытаешься тот или иной раз рассмотреть в нынешней Украине демократическое европейское государство, но увы, то, что сейчас происходит в этой стране попросту вводит в ужас.

Праздник Победы на 9 мая, для многих украинских граждан, живущих в оккупированной националистами и нацистами стране стал поводом для демонстрации своей гражданской позиции. А в современной Украине, как вы знаете, нынче за гражданскую позицию власти награждают реальными тюремными сроками.

Так, в Одесской обрасти, один из жителей Фонтанки в Лиманском районе решил вывесить на фасаде своего жилища красное знамя победы. В свою очередь «милые соседи», видимо имеющие к этому товарищу какие-то претензии, решили стукнуть на него в правоохранительные органы.

На данный момент мужчина оказался в непростой ситуации, в которой ему угрожает реальный тюремный срок до 5-ти лет. Такой срок нынче можно получить в незалежной за статью 4361 Уголовного Кодекса, который запрещает изготавливать и распространять коммунистическую, нацистскую символику и пропагандировать коммунистический и национал-социалистический режим.

А между прочим, если уж на то пошло, то почему в Украине не сажают за вывешивания нацистских флагов? Далеко ходить не надо, недавно на одном-из рок-концертов в Киеве молодежь никого не опасаясь полным ходом плясала, зиговала и махала нацистскими флагами, и таких случаев сотни. Не говоря о том, что украинские националисты крайне любят себя украшать татушками со свастикой. Где полиция?

А одесская полиция вчера предпочла гоняться по центру города за машиной, на которой автолюбитель разъезжал с развивающимся знаменем Победы.

А в городе Львов, на пять лет теперь может сесть пенсионер, который решил прийти почтить память своих предков в майке с принтом «СССР».

Так где настоящие преступники, я вас спрашиваю?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...