В США разрешили использовать умерших в качестве удобрения. Китайские эксперты назвали российские комплексы РЭБ «невидимыми убийцами». В сирийском Идлибе начались тяжелые бои, а также другие новости мира

В США разрешили использовать умерших в качестве удобрения. Китайские эксперты назвали российские комплексы РЭБ «невидимыми убийцами». В сирийском Идлибе начались тяжелые бои, а также другие новости мира

Мощный взрыв прогремел в Париже. В ЕСПЧ ответили на запрос Армении из-за Нагорного Карабаха. Меркель собралась встретиться с Тихановской.
Лукашенко обвинил крупные державы в создании напряженной обстановки в мире. Сербия заявила, что не намерена вступать в НАТО. Столтенберг: точных сроков вступления Грузии и Украины в НАТО нет, а также другие новости
Трамп в восторге от разговора с Путиным. В Госдепе США рассказали о перспективе участия в нормандском формате. Трамп анонсировал переговоры с Россией по ядерной сделке, и другие новости

В США разрешили использовать умерших в качестве удобрения

Власти американского штата Вашингтон позволила использовать тела умерших людей как удобрение.

Губернатор штата Джей Инсли подписал соответствующий законопроект 21 мая, сообщает BBC.

Согласно документу, так называемое «человеческое компостирования» рассматривается как альтернатива стандартному погребению или кремации, а также как практичный вариант в городах, где не хватает земли для кладбищ, передает «Русвесна».

Китайские эксперты назвали российские комплексы РЭБ «невидимыми убийцами»

Китайские военные эксперты назвали российские комплексы радиоэлектронной борьбы «невидимыми убийцами».

Статью о возможностях созданных в России комплексов радиоэлектронной борьбы опубликовало издание Sohu. По мнению авторов материала, комплекс РЭБ «Мурманск-БН» может обезвредить противника, сделав бесполезным все его радиоэлектронное оборудование в радиусе до 5 тыс. км от своей позиции.

Возможный враг фактически станет «слепым и глухим», лишившись оптико-электронных и радиолокационных систем слежения и наведения на цель, а в условиях современной войны это равносильно поражению, передает «ФАН».

В сирийском Идлибе начались тяжелые бои

Боевики группировки Джабхат ан-Нусра вечером во вторник начали массированные атаки на правительственные войска Сирии в зоне деэскалации Идлиб с использованием бронетехники, реактивных систем залпового огня (РСЗО) и «джихад-мобилей». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию Минобороны РФ в среду, 22 мая.

Утверждается, что утром сирийская армия отразила уже три атаки на населенный пункт Кафр-Нбуда, в которых участвовали 200 боевиков, четыре БМП, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой.

В столице Сомали взорвали военных: 14 жертв

В столице Сомоли – городе Могадишо – прогремели два взрыва. В результате одного из них погибли 14 человек, преимущественно военных. Об этом сообщает «Mogadishu Update» на своей странице в Twitter.

Еще один взрыв произошел в одном из районов Могадишо. Его целью были сомалийские военные. В результате теракта погибли 14 человек, в частности женщина-командир, – говорится в сообщении.

Норвежские военные и полицейские оказались вовлечены в торговлю оружием

Норвежская полиция обнаружила в нелегальной продаже на территории страны свыше 2 тыс. единиц оружия, в эту деятельность оказались вовлечены связанные со службой в ВС королевства или полиции, а также связанных с ними структурами, сообщает телеканал Эн-эр-ко со ссылкой на правоохранительные органы.

Часть оружия предназначалась для ведения боевых действий. Многие преступники, вовлеченные в торговлю, служили в ВС или полиции, передает ТАСС.

США готовят почву для нападения на Сирию

Вашингтон начал подготовку применения силы для поддержки террористов в Идлибской зоне деэскалации.

В очередной раз в Вашингтоне затеяли опасную игру, пытаясь оправдать возможное применение силы против сирийских правительственных войск.

С этой целью «вашингтонские фокусники» вновь из засаленного рукава вытащили старый сценарий пьесы о химическом оружии и пытаются обвинить Дамаск в его применении, передает «Русвесна».

МИД КНР назвал действия США в отношении Huawei экономической травлей

Действия Вашингтона в отношении китайской телекоммуникационной компании Huawei являются «типичной экономической травлей». С таким заявлением выступил министр иностранных дел КНР Ван И на полях заседания Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Использование США государственной силы для оказания беспричинного давления на такую частную китайскую компанию, как Huawei, представляет собой типичную экономическую травлю», — цитирует его ТАСС.

Эксперт прокомментировал требования США к Турции по С-400

Директор Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал требования США к Турции отказаться от покупки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

«Все те усилия, которые предпринимают США и европейские государства, чтобы купировать решение Турции по комплексам С-400, говорят о том, что эти действия Анкары были восприняты на Западе очень серьезно», — сказал Егорченков.

Со своей стороны, член Совета Федерации Ольга Тимофеева в беседе с «ФАН» выразила мнение, что Турция не станет поддаваться на ультиматум США, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...