Санкции США против Китая, России, Сирии и Ирана. Позиция Пекина по контролю над вооружениями

Санкции США против Китая, России, Сирии и Ирана. Позиция Пекина по контролю над вооружениями

Российский политикум отреагировал на заявление Загороднего: подобная идея могла прийти только в нездоровое и агрессивное сознание
Ситуация на Донбассе на данный момент
«Древние машины» на службе российской армии. Американцы в шоке

Соединённые Штаты Америки привычно обвиняют Российскую Федерацию в агрессивных настроениях и наращивании военной мощи. Но теперь к этим обвинениям, влекущим за собой санкции, прибавились обвинения против Китая, Сирии и Ирана. В США приняли документ, который сообщает о нарушении отдельными российскими компаниями, физическими и юридическими лицами принятых стандартов в отношении нераспространения оружия массового поражения. Под санкции со стороны американского правительства подпадают российский учебный центр “Гатчина” и машиностроительный завод “Авангард”, десять китайских предприятий, трое граждан Китая, пять сирийских учреждений и одно иранское.

При этом со стороны Китая поступило заявление о том, что он не будет участвовать в многосторонних договорах по контролю над вооружениями, в которых принимают участие США.

Представитель китайского МИДа Лу Кан сообщил, что ситуация на международной арене стремительно изменяется и её больше нельзя назвать стабильной и безопасной. По этой причине в Пекине считают нерациональным участие в новом соглашении, ограничивающем распространение ядерного оружия. “Одна страна” сказал Кан, разрывала один договор за другим, стремясь увеличить собственный ракетный и ядерный потенциал. 

Теперь же, хотя Китай и Россия согласны с необходимостью более пристального и тщательного контроля над оружием массового поражения, необходимость и разумность заключения трёхстороннего соглашения представляется им неочевидной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив