В Киеве накрыли банду, занимавшуюся разбоем на дорогах под видом сотрудников СБУ. Ушел в отставку одиозный охранник Порошенко. Зеленский встретится с представителями МВФ, и другие новости

В Киеве накрыли банду, занимавшуюся разбоем на дорогах под видом сотрудников СБУ. Ушел в отставку одиозный охранник Порошенко. Зеленский встретится с представителями МВФ, и другие новости

Зе-банда врет: Украинские регионы лишат остатков самостоятельности. Экс-министр: Украина стоит на грани распада. Савченко: Порошенко врал про войну на Донбассе, а также другие новости
Лукашенко поддержал Зеленского. Украинский дипломат: бог Запада – это деньги. На саммите Украина – ЕС подписаны пять документов, а также другие новости Украины
В партии «Слуга народа» настаивают на скорых выборах мэра Киева. Кернес заплатит штраф за неявку в суд. Украина планирует напрямую закупать Javelin у США, а также другие новости

В Киеве накрыли банду, занимавшуюся разбоем на дорогах под видом сотрудников СБУ 

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении пяти участникам организованной преступной группировки, которая совершала разбойные нападения на территории столицы и Киевской области, передает «ПолитНавигатор». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что подозреваемые, используя форменную одежду, шевроны и поддельные удостоверения офицеров Службы безопасности Украины совершали разбойные нападения на дорогах, останавливая только элитные автомобили, после чего завладевали имуществом водителей и их пассажиров.

Ушел в отставку одиозный охранник Порошенко 

Одиозный охранник Порошенко, начальник Службы государственной охраны Украины Валерий Гелетей написал рапорт об отставке, перелает «ПолитНавигатор».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook и опубликовал фото рапорта.

«Для себя я решил, что напишу рапорт на увольнение после инаугурации, поскольку оставить свое подразделение в преддверии этого важного события было бы безответственно», – написал Гелетей.

Зеленский встретится с представителями МВФ

Президент Украины Владимир Зеленский на следующей неделе проведет встречу с миссией Международного валютного фонда, которая накануне прибыла в Киев. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства в среду, 22 мая.

«Встреча состоится на следующей неделе, как и было запланировано», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время представители миссии проводят встречи с чиновниками, передает «Русвесна».

Порошенко заявил о готовности ответить за преступления против Донбасса и Украины

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов отвечать на обвинения в госизмене после керченской провокации, в подписании языкового закона, в незаконных обстрелах в Донбассе.

По мнению политика, возбуждение в его отношении уголовных дел связано с началом избирательной кампании в Раду. Порошенко подчеркнул, что некоторые обвинения в его адрес «исходят не от его врагов, а от врагов Украины».

«Если подается заявление в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли оборонять Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, является провокацией против РФ <…> я готов отвечать за это», — заявил Порошенко журналистам местных СМИ, передает «ФАН».

Безвиз: Украинцам предлагают отправляться в Монголию

Украина и Монголия отменили визовый режим, чтобы граждане могли находиться на территории обеих стран 90 дней без необходимости выезда. Об этом в среду, 22 мая, сообщает служба новостей телеканала ICTV «Факты» на своей странице в Facebook.

«На заседании правительства 22 мая был одобрен проект соглашения с правительством Монголии о взаимной отмене виз», — говорится в сообщении, передает «Украина.ру».

Кабмин утвердил план развития экстренной медпомощи

Министерство здравоохранения разработало план развития экстренной медицинской помощи, который 22 мая был утвержден правительством. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как сообщается, трансформация экстренной медицинской помощи позволит принципиально улучшить качество и доступность такой помощи, чтобы в критической ситуации каждый украинец оперативно получал необходимую помощь. С другой стороны, в министерстве хотят поддержать престиж профессий работников экстренной медицинской помощи и обеспечить достойную оплату их труда.

В МОЗ рассказали также, как изменится экстренная медицинская помощь в течение пяти лет, передает «Корреспондент».

На Украине приняли новую редакцию правописания

На заседании в среду, 22 мая, Кабинет министров Украины принял новую редакцию украинского правописания, передает «ПолитНавигатор».

Об этом со ссылкой на соответствующее постановление сообщает Правительственный портал.

В документе указано, что новая редакция правописания принимается «с целью обеспечения конституционных положений о государственном статусе украинского языка и унификации применения норм правописания».

Кадр Климкина отказалась от должности у Зеленского

Назначенная вчера указом президента Владимира Зеленского на должность замглавы его администрации бывшая замминистра иностранных дел Украины Лана Зеркаль отказалась от этой должности, передает «ПолитНавигатор».

Чиновница объяснила отказ от должности в администрации президента тем, что карьерные решения не должны идти в разрез с собственными ценностями и принципами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...