Досрочные выборы могут пройти в Молдавии

Досрочные выборы могут пройти в Молдавии

Меркель не собирается сдаваться
Американцы безнадёжно отстали от России
В Чёрном море учения НАТО и России

Не только парламент Украины испытывает трудности с созданием коалиции. В парламенте Молдовы ситуация выглядит практически таким же образом. К настоящему времени переговоры между двумя наиболее явно выраженными силами в законодательном органе зашли в очевидный тупик, хотя депутаты всё ещё их продолжают, частью по инерции, частью чтобы создать видимость активной деятельности.

На данный момент целью и тех, и других, является сохранение лица, а, соответственно, рейтинга среди избирателей. Поэтому и та, и другая сторона делает что может, чтобы максимально обелить себя и свалить вину за отсутствие коалиции на своих оппонентов. Следует отметить, что сейчас позиции социалистов – партии «ПСРМ» выглядят более устойчивыми, нежели позиции второй договаривающейся стороны – демократов «ACUM».

Социалисты пользуются поддержкой лидера страны Игоря Додона, они первыми выразили свою готовность договариваться и искать точки соприкосновения с симпатизирующими Европе демократами, сразу весьма четко и ясно очертили круг своих, довольно рациональных и отнюдь не вызывающих приоритетов и ожиданий, а также говорили о том, что коалиция непременно должна быть официально оформлена. 

При этом президент Молдовы Игорь Додон подчеркнул, что и той и другой стороне следует хорошенько подумать над тем, как активизировать процесс, поскольку, если в ближайшем будущем коалиция не будет сформирована, ему придется распустить парламент и провести новые внеочередные выборы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...