Германия принципиально отвергла санкции против «Северного потока — 2». Обострение в Сирии: США снова открыто встают на сторону террористов. На Шри-Ланке продлили режим чрезвычайного положения, и другие новости мира

Германия принципиально отвергла санкции против «Северного потока — 2». Обострение в Сирии: США снова открыто встают на сторону террористов. На Шри-Ланке продлили режим чрезвычайного положения, и другие новости мира

Пентагон обещает «защищать» космос от России и Китая. Истребитель F-35A ВВС Японии пропал с радаров над Тихим океаном. В Австралии правую партию переименовали в Желтые жилеты, и другие новости
«Переможныки» заговорили правду о победах России
В Грузии анонсировали размещение баз НАТО. Мадуро призвал Армию Венесуэлы готовиться к возможному вторжению США. Премьер Израиля отдал приказ о массированных ударах по сектору Газа, а также другие новости

Германия принципиально отвергла санкции против «Северного потока — 2»

Германия отвергает экстратерриториальные санкции, которые могут быть наложены США на компании, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2», заявила на брифинге представитель Минэкономики ФРГ.

Ранее агентство Блумберг сообщило, что министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции в отношении «Северного потока — 2». Предполагается, что палата представителей и сенат могут подготовить законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте «Nord Stream 2», передает «Русвесна».

Обострение в Сирии: США снова открыто встают на сторону террористов

Идлибская зона деэскалации продолжает оставаться в эпицентре внимания западных стран, где предпринимаются новые попытки для обвинения сирийских властей.

Как уже сообщала «Русвесна», накануне на сайте госдепа США появился очередной перечень претензий, где говорится о применении регулярными войсками химического оружия.

По сведениям Госдепа США, инцидент с химической атакой, к которой причастны правительственные войска, прошел утром 19 мая.

Если просмотреть многочисленные арабские телеграм-каналы и твиттер-аккаунты, такая информация действительно есть. Но распространялась она исключительно информационными ресурсами боевиков, сообщает «Русвесна».

На Шри-Ланке продлили режим чрезвычайного положения

Власти Шри-Ланки продлили еще на месяц режим чрезвычайного положения, которые ввели на острове после пасхальных терактов 21 апреля. Об этом сообщает Ada Derana в среду, 22 мая.

Отмечается, что президент страны Майтрипала Сирисена накануне подписал соответствующее распоряжение.

Согласно документу, чрезвычайное положение будет действовать в течение месяца с 22 мая в целях соблюдения общественной безопасности и порядка, а также для обеспечения поставок товаров и услуг первой необходимости, передает «Корреспондент».

Венгрию обвинили в нарушении прав беженцев

В Совете Европы заявили о нарушениях в Венгрии прав человека, нарушении уровня защиты беженцев и проблеме с независимостью судебной системы, об этом говорится в докладе комиссара по правам человека Дуни Миятович.

«Нарушения прав человека в Венгрии негативно влияют на всю систему защиты и верховенство права. Их необходимо решать в срочном порядке», – говорится в докладе.

Документ сосредотачивается на правах лиц, ищущих убежища, и беженцах; правозащитниках и гражданском обществе, независимости судебной власти; гендерном равенстве и правах женщин, сообщает «Корреспондент».

Лидер Палаты общин парламента Британии ушла в отставку из-за разногласий с Мэй

Лидер Палаты общин парламента Соединенного Королевства Андреа Лидсом объявила об уходе в отставку, подчеркнув, что больше не верит в намерение правительства Терезы Мэй выполнить волю народа о выходе страны из Евросоюза.

«С большим сожалением и тяжелым сердцем я приняла решение уйти в отставку», – написала Лидсом в письме британскому премьер-министру Терезе Мэй, подчеркнув, что больше не верит в то, что действия правительства воплотят в жизнь результат проведенного референдума по Brexit, передает ТАСС.

Facebook попытался повлиять на выборы в Европарламент

Facebook удалил почти 80 страниц и 230 аккаунтов, которые распространяли дезинформацию, пытаясь повлиять на выборы в Европарламент.

Якобы фейковая информация распространялась в Германии, Британии, Франции, Италии и Испании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американскую неправительственную организацию Avaaz.

На удаленных аккаунтах и страницах, которые имели шесть млн подписчиков, публиковались новости о беспорядках мигрантов, что должно было вызвать поддержку европейцами политиков правого толка. В частности, было опубликовано видео, где итальянские мигранты разбили автомобиль полиции. Этот ролик набрал 10 млн просмотров, передает «Взгляд».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив