Память о Второй Мировой пока жива в Германии…

Память о Второй Мировой пока жива в Германии…

Подмена истории Украины – ключ к переформатированию нации
Оккупанты ВСУ активизировались по всей линии фронта на Донбассе
Супертрасса Омеляна на Донбассе

В апреле 2019 в Германии произошло весьма необычное для Европы событие. Там был восстановлен памятник, посвященный встрече на Эльбе. Встреча на Эльбе – знаковое для Второй мировой войны событие, когда войска Соединенных Штатов и Советского Союза встретились на территории Германии. До полной победы над нацизмом оставалось не так уж много времени. 

Центром композиции является советский танк Т-34, один из тех, что наносили неотвратимые и сокрушительные удары по войскам нацистской Германии и её союзников. Германия воевала против Советского Союза, потерпела сокрушительное поражение, выплатила многомиллионные репарации, пережила период послевоенного восстановления и, ка это не парадоксально, к настоящему моменту является чуть ли не единственной страной в Европе, где к советским памятникам относятся с уважением и лояльностью.

Теперь это часть и их истории тоже. Германия действительно воевала, действительно проиграла, и у неё был действительно достойный противник. Там хранят память об этом, хотя бы для того, чтобы не допускать подобного впредь, и акты вандализма по отношению к советским памятникам являются редкостью и инициативой частных лиц, имеющих либо националистическое либо реваншистское мировоззрение, либо руководимых хулиганскими побуждениями. 
Так, от рук вандалов пострадал памятник «Скорбящая мать», установленный как память о погибших солдатах и мирных жителях. За несколько дней до 9 мая неизвестные облили его машинным маслом.

Продолжение в следующей заметке…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив