Назревает конфликт между Зеленским и Коломойским. Ситуация обостряется: В Раде готовятся к импичменту Зеленского. «Я тоже мог погибнуть!» — новый глава Генштаба оправдывается за Иловайск, а также другие новости Украины

Назревает конфликт между Зеленским и Коломойским. Ситуация обостряется: В Раде готовятся к импичменту Зеленского. «Я тоже мог погибнуть!» — новый глава Генштаба оправдывается за Иловайск, а также другие новости Украины

В аэропорту Минска состоялась передача Украине военнопленных. Украина доигралась – Червоненко. Зеленский начал выдачу украинских паспортов иностранным боевикам, а также другие новости
В Раде ужаснулись от украинских счетов за коммуналку. Зеленский в Германии сделал ставку на недругов России. Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещен,а также другие новости
Украина негодует: Испания зашла в Крым. Зеленский перелогинился и забыл о Юго-Востоке. Зеленский вновь просит Раду отправить в отставку Климкина, и другие новости Украины

Назревает конфликт между Зеленским и Коломойским

Между новым президентом Украины Владимиром Зеленским и олигархом Игорем Коломойским, которого называют покровителем Зеленского, уже в ближайшее время может возникнуть внутренний конфликт.

Об этом в своем блоге пишет политолог Юрий Романенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, конфликт возникнет как только Зеленский напрямую ощутит потерю своего рейтинга из-за назначений кадров, навязанных Коломойским.

Ситуация обостряется: В Раде готовятся к импичменту Зеленского

В Верховной раде Украины готовятся объявить импичмент новому президенту страны Владимиру Зеленскому.

Поводом для этого станет решение главы государства о роспуске парламента, которое, как уверяет депутат Игорь Мосийчук, является антиконституционным, передает «ПолитНавигатор».

В эфире телеканала ZIK Мосийчук заявил, что с этой целью представители его фракции обращаются в Конституционный суд, чье решение потом ляжет в основу импичмента.

«Я тоже мог погибнуть!» — новый глава Генштаба оправдывается за Иловайск

Новый глава украинского Генштаба Руслан Хомчак заявил, что ему не стыдно смотреть в глаза родителям «всушников», погибших в Иловайском котле.

«Я тоже мог погибнуть!» — оправдывается Хомчак, который, по его словам, «до последнего» оставался со своими подчиненными и «никого не предал».

«Хотя я там не должен был быть. Согласно всем военным канонам — мой штаб должен быть очень далеко», — добавил он, передает «Русвесна».

Кравчук призвал Зеленского начать диалог с РФ, чтобы вернуть утраченные территории

Украине необходимо начать диалог с Россией, чтобы вернуть утраченные территории. Эта задача стоит перед новым главой украинского государства Владимиром Зеленским и его командой. Об этом первый президент страны Леонид Кравчук заявил в интервью «ФАН».

По его мнению, отношения с любой страной, в том числе и Россией, должны строиться на крепкой основе стратегических национальных интересов государства.

«Наши стратегические интересы — это строительство демократической, правовой, мощной, богатой страны, которая будет жить по нормам европейских цивилизационных ценностей. Это стратегическая задача украинского государства», — подчеркнул бывший президент.

Нацики в ярости: ВСУ начали готовить к переговорам с ЛДНР 

Командиры ВСУ поручили организовать и провести среди личного состава опрос об отношении к переговорам с ЛДНР.

Об этом сообщает на сайте волонтерской организации «Возвращайся живым».

«Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношение военнослужащих относительно возможных переговоров с ДНР/ЛНР и в срок до 16:00 24.05.2019 через управление морально-психологического обеспечения. Анализ изучения данного вопроса и возможные последствия указанного», говорится в телеграмме, которая оказалась в распоряжении волонтеров, передает «ПолитНавигатор».

У Зеленского продолжают поднимать градус антироссийской истерии

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американской делегацией после своей инаугурации попросил США усилить санкции против России в ответ на решение президента РФ о выдаче паспортов населению республик Донбасса.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил секретарь СНБО Украины Александр Данилюк, передает «ПолитНавигатор».

«После встречи с делегацией США, действительно, там был поднят вопрос об ужесточении санкций. С чем это связано? Это связано с тем, что совсем в недавнем прошлом президент России принял решение о выдаче паспортов», – заявил Данилюк.

В Раде признали, что планируют за 10 лет заставить всех перейти на украинский

Новый языковой закон, принятый украинским парламентом, направлен на то, чтобы граждане страны в разных регионах говорили на одном языке.

Об этом в интервью журналу «Країна» заявил глава комитета Верховной рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, отвечая на вопрос, что может изменить новый языковой закон.

«Этот документ приняли для того, чтобы за 10 лет украинцы на западе и востоке государства говорили на одном языке. Чувствовали, что живем в стране с общими ценностями и культурой. Как это у поляков, французов или израильтян», – сказал Княжицкий.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив