США пугают Турцию «очень негативными» последствиями. Британия создает киберцентр для борьбы с внешними угрозами. В Британии лидер Палаты общин подала в отставку из-за проблем с Brexit, и другие новости мира

США пугают Турцию «очень негативными» последствиями. Британия создает киберцентр для борьбы с внешними угрозами. В Британии лидер Палаты общин подала в отставку из-за проблем с Brexit, и другие новости мира

Новый президент Казахстана хочет переименовать Астану в Нурсултан. Раскрыты данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing-737. Австралию оскорбили высказывания Эрдогана и другие новости
Призыв Мадуро к странам ЕС, требования США по строительству «Северного потока-2», «брексит», новые акции в Париже и другие новости Мира
Глава Минобороны Судана анонсировал изменения в конституцию. США разместят в Румынии новую систему ПРО. Оппозиция Венесуэлы проводит «Операцию Свобода», и другие новости

США пугают Турцию «очень негативными» последствиями

США в очередной раз предупредили Турцию об «очень негативных» последствиях приобретения Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

В Вашингтоне настаивают, что поставки российских ЗРК окажут серьезное влияние на оборонные отношения США и НАТО с Турцией.

Напомним, что накануне телеканал CNBC, со ссылкой на компетентные источники в американском оборонном ведомстве, сообщил, что США дали Турции две недели на отказ от российских зенитных ракетных комплексов С-400, передает «Русвесна».

Британия создает киберцентр для борьбы с внешними угрозами

Министерство обороны Великобритании выделило 22 млн фунта стерлингов ($27,8 млн) на создание киберцентра, главной задачей которого станет отражение внешних угроз ключевым цифровым коммуникациям страны. Об этом информирует телеканал «Sky News» со ссылкой на главу оборонного ведомства Пенни Мордонт.

Этот объект, по словам министра, будет также поддерживать операции и гуманитарные миссии за рубежом.

«Пора от слов перейти к делу», – заявила она в Лондоне, выступая перед послами стран – членов альянса.

В Британии лидер Палаты общин подала в отставку из-за проблем с Brexit

Лидер Палаты общин Британии Андреа Лидсом в среду, 23 мая, сообщила, что оставляет свой пост из-за того, что больше не верит в правительственный подход к Brexit. Об этом сообщает BBC.

«С большим сожалением и тяжелым сердцем я решила покинуть правительство», – заявила Лидсом.

Отставка Лидсом происходит на фоне ответной реакции депутатов-консерваторов на план премьера Терезы Мэй по Brexit, передает «Корреспондент».

В странах ЕС начинаются выборы в Европарламент

В Великобритании и Нидерландах в четверг начинаются выборы в Европейский парламент. Об этом сообщает РБК-Украина.

Кроме того, в пятницу голосование проведут для жителей Ирландии и Чехии, а 25 мая – в Латвии, на Мальте и в Словакии. В остальных странах Евросоюза выборы пройдут в воскресенье.

В общей сложности в европейских выборах 2019 года примут граждане 28 стран, в том числе Великобритания, еще не согласовавшее процесс своего выхода из ЕС. В странах Евросоюза насчитывается 426 млн избирателей, имеющих право принять участие в этих выборах, передает «Корреспондент».

Обломки последнего работоргового судна нашли в США

Обломки последнего судна для перевозки рабов в США под названием «Клотильда» были обнаружены в реке Мобил штата Алабама.

«Клотильда (Clotilda), последний корабль, которые привез в США закрепощенных людей, обнаружен в реке Мобил, Алабама», – цитирует РИА «Новости» сообщение Исторической комиссии штата Алабама.

Группа археологов на протяжении года изучала обломки корабля. В итоге исследователи пришли к выводу, что это именно та шхуна, которая перевозила рабов в США в 1860 году, передает «Взгляд».

Газовая директива ЕС вступила в силу

Доработанная Газовая директива Евросоюза официально вступила в силу, заявила официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен.

«Легальное применение доработанной Газовой директивы ЕС началось с сегодняшнего дня. С этого момента запущена процедура адаптации национальных законодательств государств ЕС, которая продлится в течение девяти месяцев», – заявила Итконен, передает ТАСС.

США могут перебросить на Ближний Восток 5 тыс. военных

Пентагон рассматривает запрос ВС США о дополнительной отправке около пяти тысяч военных на Ближний Восток на фоне напряженности в отношениях с Ираном. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на два источника.

По данным источников, запрос поступил от Центрального командования США. Однако на данный момент не известно, какое решение по данному вопросу примет Пентагон.

В минувший вторник президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит «огромной силой» в том случае, если Иран применит агрессию, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив