Партия Зеленского стала лидером электоральных симпатий украинцев. Петиция за отставку Зеленского набрала нужное число подписей. Стали известны планы Зеленского на первые 100 дней президентства, а также другие новости Украины

Партия Зеленского стала лидером электоральных симпатий украинцев. Петиция за отставку Зеленского набрала нужное число подписей. Стали известны планы Зеленского на первые 100 дней президентства, а также другие новости Украины

Билецкий раскритиковал нового главу Генштаба за миролюбие. Коломойский призвал Зеленского послать МВФ. Яценюк считает, что Зеленский должен требовать созыва Совбеза ООН, и другие новости Украины
Какая страна – такие герои: получит ли Сенцов Нобелевскую премию мира?
Вятрович сокрушается: не успели самое главное – отменить День Победы. Саакашвили на ТВ выболтал лишнего. Трамп пригласил Зеленского в США, и другие новости Украины

Партия Зеленского стала лидером электоральных симпатий украинцев

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» является лидером парламентской гонки, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко.

В случае, если бы голосование на выборах в Верховную раду проходило в ближайшее воскресенье, в Раду прошли партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», Блок Петра Порошенко «Солидарность» и партия «Батькивщина», передает ТАСС.

При этом «Слуга народа» получила поддержку 39,3% из всех опрошенных.

Петиция за отставку Зеленского набрала нужное число подписей

Опубликованная 22 мая на сайте президента Украины петиция с требованием отставки Владимира Зеленского к настоящему моменту набрала требуемые 25 тысяч подписей для рассмотрения.

По закону, на сбор голосов в поддержку инициативы организаторам давалось три месяца.

По состоянию на 15:25 мск петицию подписали 25699 человек, передает «Московский комсомолец».

Зеленский с прискорбием признал проигрыш «агрессору»  

Украина в развитии электронных технологий отстает от бывших республик СССР, чем виной сложившаяся система.

«Мы сегодня, как бы прискорбно это не звучало, проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору», – заявил президент Украины Владимир Зеленский, комментируя статистику о развитии электронного правительства, после чего зал зашумел и засмеялся, передает «ПолитНавигатор».

В Киеве проанализировали возможности Зеленского создать коалицию после выборов в Раду

Центризбирком Украины готов к проведению досрочных выборов в Верховную раду.

«ЦИК уверяет, что он готов и способен совершать установленные законом функции относительно проведения внеочередных выборов депутатов 21 июля 2019 года», — заявила глава ведомства Татьяна Слипачук.

Таким образом парламентская избирательная кампания стартует уже 24 мая, передает «ФАН».

Первый президент Украины предложил Зеленскому четыре шага для возвращения Донбасса

Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил Владимиру Зеленскому четыре шага, которые «помогут вернуть Донбасс».

Кравчук уверен, что в первую очередь Зеленский должен добиться обмена пленными по формуле «всех на всех». После этого необходимо перейти к диалогу, который позволит остановить боевые действия в Донбассе.

«Второе — диалог. Третье — прекращение огня. А четвертое — урегулирование ситуации на Донбассе, а затем урегулирование ситуации в Крыму», — сказал Кравчук в эфире телеканала «112 Украина», передает «ФАН».

Стали известны планы Зеленского на первые 100 дней президентства

Президент Украины Владимир Зеленский в течение первых ста дней своего руководства страной планирует провести глобальный аудит государства и реформу своей администрации. Об этом стало известно со слов его представителя в парламенте Руслана Стефанчука.

По его мнению, задачи администрации главы государства должны ограничиваться только тремя функциями. Среди них, как уточнил Стефанчук, канцелярия, аналитический центр по разработке новых программ и надзор за решениями президента. Пока же она является «параллельным правительством», считает представитель Зеленского, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив