Стало известно, почему SpaceX подала в суд на ВВС США. Власти Сирии восстанавливают добычу газа в Дамаске. Трамп вновь назвал Тиллерсона «тупым, как камень», а также другие новости мира

Стало известно, почему SpaceX подала в суд на ВВС США. Власти Сирии восстанавливают добычу газа в Дамаске. Трамп вновь назвал Тиллерсона «тупым, как камень», а также другие новости мира

Мощное землетрясение лишило США крупнейшей военной базы. Новый премьер-министр Греции принес присягу. Британия выразила сожаление из-за утечки писем посла о Трампе, а также другие новости мира
В Китае отреагировали на арктические амбиции Украины. Меркель затряслась в третий раз за месяц. США смягчили санкции против Huawei, а также другие новости
В Уганде остановили распространение вируса Эбола. США намерены продолжать сотрудничество с Россией на МКС. СМИ рассказали о возвращении жителей в сирийский город Кусейр, а также другие новости

Стало известно, почему SpaceX подала в суд на ВВС США

Американская компания Илона Маска SpaceX подала иск в суд против ВВС США из-за отказа выделить средства на замещение российских ракетных двигателей РД-180. Об этом говорится в документах суда.

«SpaceX не ищет каких-либо преимуществ, лишь добивается возможности осуществлять полеты в интересах национальной безопасности в условиях честной, равной конкуренции», — сказано в иске компании, передает «ФАН».

Власти Сирии восстанавливают добычу газа в Дамаске

Сирийское министерство нефти и минеральных ресурсов объявило, что скважина №4 в провинции Дамаск вышла на уровень производства газа в 120 тысяч кубических метров в день, выдавая, таким образом, 100 баррелей газового конденсата.

Как сообщает корреспондент «ФАН», скважина была возвращена к производственной деятельности после проведения значительного количества геологоразведочных и грунтовых работ. На текущий день глубина скважины составляет 3412 метров.

В настоящее время земснаряд перемещается на объект Бе’ер Кара 7 для начала работ.

Трамп вновь назвал Тиллерсона «тупым, как камень»

Президент США Дональд Трамп в очередной раз назвал бывшего государственного секретаря США Рекса Тиллерсона «тупым, как камень».

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Twitter.

«Рекс Тиллерсон «тупой как камень», а также совершенно неподготовленный и некомпетентный для должности госсекретаря, придумал историю (кстати, его уволили), что я якобы не был готов к встрече с Владимиром Путиным в Гамбурге. Не думаю, что Путин с этим согласится» — написал он, передает «RT».

Боевики обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии

В Минобороны России сообщили, что в Сирии боевики запустили четыре ракеты по российской авиабазе Хмеймим.

«Все ракеты были своевременно обнаружены российскими средствами ПВО и уничтожены», — заявили в оборонном ведомстве.

В Минобороны добавили, что пусковая установка боевиков в идлибской зоне деэскалации была уничтожена точечным ударом ВКС России, передает «RT».

Британия раскритиковала НАТО

У стран НАТО нет необходимой стратегии сдерживания киберугроз, заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

«У нас до сих пор нет надлежащей стратегии сдерживания в киберсреде. Мы должны найти способ сделать это (принять стратегию), поскольку в случае, если они (противники) попытаются совершить нападение, мы заплатим за это», – передает его слова РИА «Новости».

Хант добавил, что общие ценности стран-членов альянса являются «секретным оружием» НАТО.

Россия не намерена поддерживать какую-либо из сторон конфликта в Ливии

Глава контактной группы России по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов заявил, что российская сторона не намерена поддерживать какую-либо из сторон конфликта в Ливии.

Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».

«Мы выступаем за политический диалог и мирное урегулирование в Ливии. Мы выступаем против любого применения силы, насилия, военных методов решения конфликта между ливийцами. Мы не поддерживаем ни одну из сторон конфликта в Ливии и занимаем выдержанную позицию по отношению ко всем», — сказал Деньгов.

Противостояние сверхдержав парализовало Совбез ООН, — Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что отношения между самыми мощными государствами мира еще никогда не были такими плохими, как сейчас. Об этом сообщает DW.

«Отношения между сверхдержавами — например, США, Россией и Китаем — никогда не были такими дисфункциональными, как сейчас», — сказал Гутерриш.

По его мнению, именно поэтому настолько трудно сейчас работать Совету Безопасности ООН, передает «Русвесна».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив