ФРГ должна заботиться в первую очередь о своей энергетической безопасности

ФРГ должна заботиться в первую очередь о своей энергетической безопасности

США не выпускает беженцев в Сирии, ЕС защищает Хуана Гуайдо, Тимошенко пудрит мозги избирателям и другие новости от Архано
Шотландия вновь хочет независимости
Корсунский: Они вымирают, но бряцают ядерным оружием, доставшимся по наследству от Советского Союза

Представитель немецкого министерства сообщил, что Германия получила уведомление о намерениях Соединённых Штатов ввести экстерриториальные санкции в связи со строительством газопровода “Северный поток-2”.

Комментировать данное сообщение Германия не намерена, однако заявляет категорический протест против санкций. С точки зрения властей страны, ФРГ должна заботиться в первую очередь о своей энергетической безопасности, а строительство нового морского газопровода значительно её укрепит.

Ранее сообщалось, что ” Северный поток-2″ пройдёт через территориальные воды и исключительные экономические зоны Финляндии, Германии, Швеции и Дании. Из этих стран разрешения на строительство пока не дала только Дания. Впрочем, из европейских стран против строительства газопровода наиболее активно возражает Украина. Ей кажется, что таким образом нарушаются её экономические интересы. В связи с этим Украина призывает другие страны не давать разрешение на ведение строительства в их территориальных водах и применять санкции по отношению к России и всем компаниям, которые принимают участие в строительстве. 

Германия неоднократно подчеркивала тот факт, что поставка газа через новый газопровод не имеет никакого отношения к закупкам газа у Украины и никак не влияет на возможности заключать договоры о транзите через газотранспортную систему Украины. Договоры об этом могут заключаться, если будут предложены условия, устраивающие все заинтересованные стороны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив