Из Зеленского обещают за короткий срок сделать Бандеру. Против Порошенко подали заявление о его ключевом преступлении. Муждабаев провозгласил себя президентом Украины, а также другие новости

Из Зеленского обещают за короткий срок сделать Бандеру. Против Порошенко подали заявление о его ключевом преступлении. Муждабаев провозгласил себя президентом Украины, а также другие новости

В Одессе рухнул самолет, едва не врезавшись в гипермаркет. На Украине завели уголовное дело на радикала, который напал на сотрудника полиции. Языковой скандал в украинском McDonald’s получил продолжение в США.
Боксёры Усик и Ломаченко попали в базу «Миротворца». Украинский историк увидел плюсы во вражде Киева с Польшей и Румынией. Киев хотел бы видеть большее присутствие НАТО и США в Черном море – Пристайко.
У Зеленского резко отреагировали на заявление Коломойского о России и МВФ. Теневой оборот земли на Украине достигает $410 млн. В Офисе Зеленского обнаружили и задержали «крота», и другие новости Украины

Из Зеленского обещают за короткий срок сделать Бандеру

Миротворческую риторику нового президента Украины Владимира Зеленсокго якобы заставить сменить российский лидер Владимир Путин.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил одиозный министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, обещавший разрушить Москву, передает «ПолитНавигатор».

«Нет четкого видения как сделать и нет понимания команды, с которой он будет это делать. Это две самые большие угрозы, которые есть по состоянию на сегодня. Я не беру во внимание какие-то пророссийские заявления или идеи с референдумами или еще что-нибудь. Все это пройдет, Путин быстро все поставит на свое место и мы получим Зеленского-Бандеру или Зеленского-Петлюру за очень короткий период времени», – заявил Омелян.

Против Порошенко подали заявление о его ключевом преступлении

Юрист Андрей Портнов, занимавший при президенте Викторе Януковиче должность заместителя главы его администрации, подал в четверг утром заявление в Государственное бюро расследований (ГБР), в котором обвиняет бывшего президента Петра Порошенко в отмывании гигантских сумм средств средств и неуплате налогов, передает «ПолитНавигатор».

«Друзья, утром зарегистрировали в государственном бюро расследовании заявление об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки. В течение нескольких недель ждем от ГБР ходатайство в суд об аресте всего принадлежащего Порошенко имущества», — написал он в Telegram-канале.

Зеленский заявил, что хочет сделать из Украины «страну в смартфоне»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мечтает о программе «страна в смартфоне». По словам Зеленского, он хочет просматривать на гаджете, какие «чуваки» избираются и какие законопроекты подаются в Раду.

«Можете считать меня наивным мечтателем, но мы правда хотим сделать «страну в смартфоне», «правительство в смартфоне». Пора это сделать», — заявил Зеленский на украинском форуме интернет-деятелей iForum.

Зеленский разъяснил украинцам формат референдума об отношениях с Россией

Итоги референдума о мирном соглашении с Россией не будут носить обязательный характер, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Разъяснение политика по поводу предложенного им же референдума распространила его пресс-служба.

«Мы должны слышать каждого человека. Это — не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», — пояснил он, передает «ФАН».

Стало известно, когда МВФ будет готов обсуждать сотрудничество с Украиной

Представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс сообщил журналистам, когда фонд будет готов к переговорам с новыми властями Украины о дальнейшем сотрудничестве. Об этом пишет «РИА Новости».

«Как только будет сформировано правительство после выборов, мы готовы обсуждать наше дальнейшее сотрудничество с Украиной», — приводит слова Райса агентство.

Он не стал говорить, будет ли возможным предметом таких переговоров текущая программа или какая-то новая.

Муждабаев провозгласил себя президентом Украины

Заместитель гендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что является президентом Украины и особо подчеркнул, что не сошел с ума. Соответствующее обращение к украинскому народу он обнародовал на своем канале в YouTube.

«Я гражданин Украины и соответственно я президент Украины… Почему я президент? Потому что я полностью согласен с тем, о чем сказал всенародно избранный президент, а он у нас один такой, Владимир Зеленский», — заявил Муждабаев, добавив, что на Украине «40 млн президентов», передает «Украина.ру».

Президентское наследство. Украинских военных провоцировали опросом

В четверг, 23 мая, украинские волонтеры распространили данные о возможных переговорах Украины с ДНР и ЛНР. Как заявили в волонтерском фонде «Вернись живым», командиры воинских частей в этот же день получили требование провести в связи с этим опрос среди военнослужащих.

«Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношения военнослужащих по поводу возможных переговоров с ДНР/ЛНР и в срок до 16:00 24.05.2019 через управление морально-психологического обеспечения представить анализ изучения данного вопроса и возможные последствия указанного», — говорится в документе, который якобы есть у волонтеров, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...