Леонид Кравчук традиционно поговорил ни о чём

Леонид Кравчук традиционно поговорил ни о чём

Медведчук: бедных не стало меньше, а субсидии сильно урезали
Лукашенко продолжает политику отрицания опасности пандемии и раздаёт «мудрые советы»
Россия нарастит присутствие в исламском мире? 

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук счёл необходимым высказаться по вопросам возвращения в состав Украины “оккупированных территорий” причём увязав в единое целое Крым и Донбасс. С его точки зрения это части единой проблемы, хотя в России на этот счёт имеется собственное мнение. 

Ничего оригинального и неочевидного Кравчук не предложил. Первым необходимым действием, по его мнению, является освобождение всех пленных с обеих сторон без дополнительных условий. Второй шаг – это налаживание диалога. Третий шаг – полное прекращение огня на всем протяжении линии соприкосновения. Следующий шаг – урегулирование ситуации на территории Донбасса. А после этого бывший глава Украины называет следующим шагом урегулирование ситуации в Крыму. Какая логика привела его от Донбасса к Крыму, он не уточнил. 

При этом Кравчук подчеркнул, что за каждым шагом стоят разные силы, среди них он перечислил Россию, Украину, Европу и США. Вооруженные силы ДНР и ЛНР их руководство он назвал «боевиками» и сказал, что не знает, куда их отнести, при этом предполагает, что они всегда будут оказывать сопротивление. 

В общем и целом, речь Кравчука состояла из множество банальностей и общих фраз. Единственное, что он сказал значимого и важного – это тот факт, что процесс урегулирования необходимо начинать, необходимо что-то делать и предпринимать политико-дипломатические шаги как можно быстрее, не откладывая действий в долгий ящик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...