Авиаудар в Афганистане: погибли 14 мирных жителей. Скрипаль звонил родным после отравления – СМИ. Южная Осетия закроет границу с Грузией на «последний звонок», и другие новости мира

Авиаудар в Афганистане: погибли 14 мирных жителей. Скрипаль звонил родным после отравления – СМИ. Южная Осетия закроет границу с Грузией на «последний звонок», и другие новости мира

Ротенберг заявил об абсолютной надежности Крымского моста. Глава Boeing ушел в отставку. Nord Stream 2 AG рассказала о работе по запуску «Северного потока — 2», а также другие новости
Трамп на саммите G20 отказался говорить с премьером Испании. США ввели санкции против сына Николаса Мадуро. В Индонезии пропал военный вертолет Ми-17, и другие новости мира
Тунис охватил массовый протест таксистов. Минтранс Эфиопии рекомендовал Boeing проверить системы контроля полета. Власти в Триполи привели войска в состояние повышенной готовности, и другие новости

Авиаудар в Афганистане: погибли 14 мирных жителей

Авиаудары 20 и 22 мая в Афганистане забрали жизни 14 мирных жителей. Об этом сообщила в Twitter миссия ООН по содействию Афганистану, передает «Корреспондент».

Ранее местные СМИ писали, что в результате авиаудара в провинции Гильменд на юге Афганистана как минимум пятеро гражданских лиц погибли и 10 получили ранения.

Миссия ООН отмечает, что число жертв среди мирного населения растет.

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в районе поселения Занбали (Zanbali). Как передало местное ТВ со ссылкой на жителей, данная местность находится под контролем радикального движения «Талибан» на протяжении трех лет.

Скрипаль звонил родным после отравления – СМИ

Бывший полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль после отравления в марте 2018 года в британском Солсбери звонил родственникам в Россию. Об этом пишет Московский комсомолец в четверг, 23 мая.

По информации издания, Скрипаль набрал номер своей племянницы Виктории в Ярославле 9 мая, однако она была вне доступа сети. Его монолог записал автоответчик.

Как утверждает издание, бывший полковник пожаловался, что долгое время не может дозвониться до родственницы. Он поздравил ее с Днем Победы и поинтересовался, как дела у ее семьи, передает «Корреспондент».

Южная Осетия закроет границу с Грузией на «последний звонок»

КГБ Южной Осетии сообщил о временном закрытии границы с Грузией на период проведения школьных выпускных. Сообщается, что пропуск граждан через границу будет закрыт с 20:00 24 мая (21:00 мск) до 06:00 утра следующего дня (07:00 мск).

Отмечается, что решение принято в связи с усилением мер безопасности, после открытия границы пункты пропуска будут работать в прежнем режиме, передает «Московский комсомолец».

Американские военные выкрасили свой истребитель F-16 под Су-57

Американский истребитель F-16C перекрасили в «цифровой» камуфляж российского истребителя Су-57 5-го поколения. Это было сделано, чтобы использовать его в роли «противника» в тренировочных боях. Истребитель F-16 принадлежит 64-й эскадрилье «Агрессор» ВВС США. Она находится в штате Невада. Ее самолеты, раскрашенные в цвета различных стран, используются на учениях в качестве боевых машин потенциального противника. Пилоты этой эскадрильи ведут воздушные бои согласно доктринам и наставлениям соответствующих стран, «zelv.ru».

Глава МИД Британии раскрыл «секретное оружие» НАТО

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал «секретным оружием» НАТО общие ценности стран-членов альянса.

«У нас до сих пор нет надлежащей стратегии сдерживания в киберсреде. Мы должны найти способ сделать это (принять стратегию), поскольку в случае, если они (противники. — RT) попытаются (совершить нападение), мы заплатим за это», — цитирует «РИА Новости» Ханта, передает «RT». При этом он отметил, что «у союзников по НАТО есть общие ценности», назвав это секретным оружием альянса. «Оппоненты пытаются поколебать веру людей в наши ценности, такие как демократические выборы. Мы должны защитить наши общие ценности», — добавил Хант.
Казахстан заявил о готовности поставлять нефть в Белоруссию

Посол Казахстана в Минске Ермухамет Ертысбаев заявил, что страна готова к поставкам нефти в Белоруссию. Об этом информирует «БЕЛТА». «Буквально вчера посол Белоруссии в Казахстане Ничкасов провёл очень интенсивные и важные переговоры с отраслевым ведомством по поставкам нефти и нефтепродуктов. Мы готовы, вообще никаких проблем нет. У нас нефти и нефтепродуктов предостаточно», — заявил Ертысбаев. При этом он отметил, что Россия должна завизировать договоренности между Белоруссией и Казахстаном, так как транспортировка нефти будет идти по находящемуся на ее территории нефтепроводу.

МИД Белоруссии: формальности с назначением нового посла России выполнены

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что все необходимые формальности, связанные с назначением Дмитрия Мезенцева российским послом в Минске, выполнены.

«Все необходимые формальности, связанные с назначением посла, выполнены», — приводит «РИА Новости» слова Макея.

Он отметил, что встреча с новым российским послом предполагается сразу после его приезда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...