Сенат США с запозданием принял резолюцию по Украине, компенсировав задержку махровой антироссийской риторикой

Сенат США с запозданием принял резолюцию по Украине, компенсировав задержку махровой антироссийской риторикой

Добкин: Ярош пособник Януковича
Ошибки политики украинизации начала прошлого века Россия расхлёбывает до сих пор
Экс-глава ЦРУ восхищён стойкостью и храбростью ВСУ, уже пять лет противостоящих «профессиональной российской армии»

Сенат США утвердил резолюцию в честь пятой годовщины “Революции Достоинства” на Украине. Произошло столь «знаменательное» событие спустя довольно продолжительное время после этой самой знаковой даты. Однако, с точки зрения сторонников Майдана, подобная неспешность с лихвой искупается русофобскими настроениями, которыми проникнут документ. 

Главным «героем» резолюции выступает даже не Украина, где «победило достоинство», а Россия. В первую очередь, американские сенаторы сочли необходимым осудить Россию за дестабилизацию ситуации на Украине и создание внутри нее напряженности, с таким видом, как будто Украина самостоятельно не справляется с собственной дестабилизацией и все плохое, что там происходит, это дело рук «государства-агрессора». Также Россию призывают освободить находящихся в заключении украинских моряков, а всем «политзаключенным» в России выражают поддержку и сочувствие. Также осуждают «аннексию Крыма» и подчеркивают, что США не признают законным нынешнее положение полуострова. И, конечно, в документе особенно подчеркивается важность сохранения самого жёсткого варианта экономических санкций в отношении Москвы. 

Что касается собственно Незалежной, то ее одобряют за достигнутый прогресс в на пути к «утверждению верховенства права», за стремление соответствовать стандартам Североатлантического Альянса, а также обещают поддержку в дальнейшем проведении реформ, направленных на достижение торжества демократии, верховенства права и преодоление коррупции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...