Тереза Мэй объявила об отставке. Falcon 9 Илона Маска вывел на орбиту 60 спутников. WikiLeaks предрекла конец свободы прессы в США, и другие новости мира

Тереза Мэй объявила об отставке. Falcon 9 Илона Маска вывел на орбиту 60 спутников. WikiLeaks предрекла конец свободы прессы в США, и другие новости мира

Тихановская призвала Европу помочь в переговорах с властями Белоруссии. ВОЗ поставит Ливану медицинское оборудование на средства РФ. Нетаньяху поблагодарил ряд стран за поддержку соглашения с ОАЭ.
Турция готова начать военную операцию в Сирии, — Эрдоган. В Кремле прокомментировали санкции США против структуры «Роснефти». В ЛНР призвали ОБСЕ дать объективную оценку обстрелам со стороны ВСУ, и другие новости
Коронавирус убивает экономики Франции и Испании. Курильский остров засыпало пеплом вулкана Эбеко. Власти Чехии сообщили о катастрофической засухе.

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер Британии Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Это означает, что она покинет и должность главы кабинета министров.

До тех пор, пока консерваторы не выберут нового премьера, Мэй на протяжении нескольких недель продолжит временно исполнять его обязанности.

Формально процесс выборов нового лидера партии начнется после 7 июня, хотя уже сегодня основной на данный момент кандидат — бывший глава МИД Британии Борис Джонсон — объявил о планах выдвинуть свою кандидатуру, передает «Русвесна».

Falcon 9 Илона Маска вывел на орбиту 60 спутников

Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 рано утром 24 мая успешно вывела на орбиту 60 мини-спутников, которые предназначены для создания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

В официальном Twitter компании SpaceX сообщается, что запуск ракеты произошел в 02.30 UTC (05.30 по Москве) с 40-го стартового комплекса на космодроме NASA на мысе Канаверал (штат Флорида).

Через один час и две минуты после запуска на высоте 440 км спутники системы Starlink отстыковались от ракеты и с использованием собственной двигательной установки начали движение на заданную орбиту высотой 550 км, сообщает «Русвесна».

WikiLeaks предрекла конец свободы прессы в США

Новые обвинения властей США в адрес основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа знаменуют конец свободы прессы в стране. Об этом заявили представители организации.

«Конец журналистской деятельности в области национальной безопасности и первой поправки [конституции США]», — говорится в сообщении WikiLeaks в Twitter.

Члены организации назвали происходящее «безумием». Первая поправка гарантирует свободу слова и печати в США, передает «ФАН».

Россия направит военных специалистов в Республику Конго

Россия и Конго заключили соглашение о направлении российских военных специалистов в африканскую республику. Церемония подписания контракта прошла в четверг в Кремле в присутствии президентов РФ и Конго Владимира Путина и Дени Сассу-Нгессо.

По словам замминистра обороны РФ Александра Фомина, контракт в первую очередь касается обслуживания и эксплуатации советской и российской военной техники, которая находится в Конго, пишет RT. Фомин отметил, что техника прослужит еще много лет на пользу обороноспособности Конго. Речь идет о бронированной и легкобронированной технике, реактивной и классической артиллерии, вертолетах и так далее.

Трамп заявил, что США не следовало нападать на Ирак

Штатам не нужно было нападать на Ирак и свергать президента Саддама Хусейна. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами.

Американский лидер не согласился с мнением, что Штаты сильно сократили свое присутствие на Ближнем Востоке за последние годы. Он подчеркнул, что «унаследовал неразбериху» с этим регионом, отвечая на вопрос журналистов.

«Следовало ли нам входить в Ирак, нападать на Ирак, который не уничтожал Всемирный торговый центр? Следовало ли нам там находиться? Нет, не следовало», — заявил Трамп, передает «ФАН».

Трамп поручил разведке расследование слежки на выборах в 2016 году

Президент США Дональд Трамп поручил разведке оказать содействие генеральному прокурору в деле расследования слежки, которую вели спецслужбы в ходе предвыборной кампании 2016 года, сообщает пресс-служба Белого дома.
Генпрокурор также получил полномочия по рассекречиванию информации, которая относится к этому делу. Данные меры помогут гражданам США «узнать правду об этих событиях, а также восстановить доверие к государственным институтам», передает «Корреспондент».

Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы в США

После предъявления основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу дополнительных 17 обвинений, ему грозит в общей сложности 175 лет лишения свободы, сообщает Министерство юстиции США.

«В случае признания Ассанжа виновным по предъявленным обвинениям ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы по каждому пункту, за исключением заговора с целью совершения компьютерного взлома, предусматривающее до пяти лет лишения свободы. В общей сложности по сумме обвинений срок заключения может составить 175 лет», – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

Боевики взяли в заложники группу военных на юге Сирии

Боевики напали на сирийскую военную базу в населенном пункте Джилин в окрестностях Даръа, сообщает новостной портал Al Masdar.

Они взяли под контроль территорию объекта и захватили в заложники группу офицеров. Боевики требуют освободить их бывшего командира Хайсама аль-Харири, которого захватила армейская разведка ВС Сирии.

По данным издания, банда боевиков состоит из бывших членов вооруженных группировок, которые сдались САА на юге Сирии. В настоящий момент представители сирийских военных никак не прокомментировали этот инцидент, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...