Между Зеленским и Коломойским нет мира и любви. Зеленского призвали доказать стремление к миру снятием блокады Донбасса. ЛНР передала Украине 60 заключенных, а также другие новости

Между Зеленским и Коломойским нет мира и любви. Зеленского призвали доказать стремление к миру снятием блокады Донбасса. ЛНР передала Украине 60 заключенных, а также другие новости

Украинский Фонд гарантирования вкладов получил нового директора. Кабмин расширил безвиз с Аргентиной. Украинские фильмы будут использоваться в учебном процессе в школах и другие новости
Львов предложил свой план вместо формулы Штайнмайера. Вышедший из тюрьмы экс-соратник Януковича: Зе повторяет ошибку «регионалов». «Шок и паника»: Главарь «Азова» об упаднических настроениях на фронте, а также другие новости
Украине предложили ужаться до своих исторических границ. Украина угрожает санкциями заполярному Мурманску. Олимпийского призера и соратника Зеленского обвинили в «желании заселить Украину неграми», а также другие новости

Между Зеленским и Коломойским нет мира и любви

Между новым президентом Украины Владимиром Зеленским и олигархом Игорем Коломойским нет мира и любви.

Об этом в эфире канала «PolitekA» заявил украинский политолог и правозащитник Михаил Чаплыга, передает «ПолитНавигатор».

«Есть один миф насчет Коломойского – там нет мира и любви между Коломойским и Зеленским. Обратите внимание, несколько дней назад из групп Facebook без скандалов, но с уважением, пожав руки, начали выходить группы «укроповцев» и говорить, что у нас своя каша, мы отходим», – сообщил Чаплыга.

Зеленского призвали доказать стремление к миру снятием блокады Донбасса 

Намерения администрации президента организовать на Украине референдум по вопросу заключения мирных договоров с Россией можно только приветствовать, однако уже сейчас Владимир Зеленский мог бы предпринять реальные шаги по снижению напряженности в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил бывший вице-премьер, глава «оппозиционного правительства» Украины Борис Колесников, передает «ПолитНавигатор».

«Введенную в 2015 году продовольственную блокаду Донбасса можно снять? Можно. Экономическую блокаду Донбасса можно снять? Можно. Авиасообщение, ведь поезда ходят из Украины в Россию, а самолеты не летают. Это же доставляет неудобства простым людям, непростые доберутся, и добираются, кое-кто напрямую даже», – заявил Колесников.

ЛНР передала Украине 60 заключенных

24 мая власти ЛНР в одностороннем порядке передали украинской стороне 60 заключенных, осужденных на территории Республики до начала событий 2014 года.

Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

«Эти осужденные изъявили желание продолжить отбывать наказание на территории Украины», — сообщила Кобцева, передает «Русвесна».

На Украине подсчитали, во сколько обойдется роспуск Рады

На Украине подсчитали, во сколько обойдется роспуск Рады. По словам первого заместителя главы Совета Национального банка Украины Тимофея Милованова, роспуск украинского парламента обойдется государственному бюджету в крупную сумму, так как «теперь одалживать придется под другие проценты». Милованов в комментарии украинскому изданию «Сегодня» сообщил, что эта сумма колеблется в районе 300–400 миллионов долларов, передает «ФАН».

Администрация Зеленского заявила об обмане президента депутатами Рады

Депутаты Рады обманули президента Украины Владимира Зеленского на совещании перед рассмотрением в парламенте поправок в избирательное законодательство, сообщил глава администрации украинского лидера Андрей Богдан.

Представитель Зеленского пообещал в качестве доказательства обнародовать не только стенограмму, но и видео, на котором главы фракций Рады высказывали свои позиции по законопроекту.

«Мы опубликуем… видео, где будут высказывания всех глав фракций, которые поддерживали, а потом за ночь резко поменяли мнение», — сказал Богдан в эфире украинского канала «1+1», передает «ФАН».

«Патрiоти» в ярости: экс-игрок сборной Украины болел за россиян в матче против США

Бывший игрок сборной Украины Андрей Воронин болел за сборную России в матче 1/4 финала Чемпионата мира по хоккею против сборной США.

Воронин болел за российскую сборную, о чем сам написал на своей странице в одной из соцсетей, опубликовав совместные фотографии с российским футболистом Александром Самедовым и баскетболистом Виталием Фридзаном.

Украинские «патрiоти» ожидаемо обрушили шквал критики на своего недавнего кумира, обвинив его в том, что он болеет за «сборную вражеской для нас страны», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив