Никаких дискуссий: Донбасс жаждет крови Порошенко. Украина нанесла удар по крупнейшему предприятию Приднестровья. На Украине возбуждено третье уголовное дело против Порошенко, а также другие новости Украины

Никаких дискуссий: Донбасс жаждет крови Порошенко. Украина нанесла удар по крупнейшему предприятию Приднестровья. На Украине возбуждено третье уголовное дело против Порошенко, а также другие новости Украины

Разъяренная Геращенко закатила истерику о легализации ЛДНР и «ползучей аннексии». Монтян объявила Портнова преступником. Протестующие радикалы забросали файерами дом Порошенко, и другие новости Украины
Афера Зеленского с черноземами обернется страшными последствиями. Ахметов начал подлизываться к Зеленскому. Зеленский сказал, когда собирается встретиться с Трампом, а также другие новости
Госдеп США заявил о готовности работать с новым составом Европарламента. Америка перестала быть самой конкурентоспособной страной. Сирия: боевики наступают под прикрытием «Белых касок» и Запада, и другие новости мира

Никаких дискуссий: Донбасс жаждет крови Порошенко

Запад не даст хода возбужденным уголовным делам против проигравшего украинские президентские выборы Петра Порошенко

К такому выводу в опубликованной на страницах «Известий» авторской колонке приходит директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

По его словам, есть серьезный риск, что дела против Порошенко «будут разваливаться как карточный домик».

Также эксперт предполагает, что в случае инициирования дел, связанных к крупными коррупционными схемами, новое руководство Украины может оказаться под очень сильным давлением со стороны ряда западных государств по недопущению дальнейшего преследования.

Украина нанесла удар по крупнейшему предприятию Приднестровья

Украина ввела антидемпинговые меры в отношении цемента, поступающего в страну из Беларуси, России и Молдовы. Наиболее болезненно это отразится на Приднестровье, где одним из бюджетообразующих предприятий является Рыбницкий цементный комбинат.

Для сравнения антидемпинговая пошлина для Молдовы, к которой Украина относит и Приднестровье составляет 94,46%, а для Белоруссии – 57,03%, передает «Русвесна».

На Украине возбуждено третье уголовное дело против Порошенко

Бывший замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, которого называют «юридическим киллером» для бывшего «гаранта» Петро Порошенко, сообщил о третьем уголовном деле, возбужденном против экс-президента «незалежной».

«Друзья, зарегистрировал в Государственном бюро расследований третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов бывшим президентом Порошенко, который в составе организованной преступной группы завладел телеканалом “Прямой”, оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену “Партии регионов” Макеенко», передает «Русвесна».

Заявление об отставке Гройсмана зарегистрировано в Раде

Заявление украинского премьер-министра Владимира Гройсмана зарегистрировано в Раде, сообщила глава пресс-службы аппарата парламента Ирина Кармелюк.

В понедельник Гройсман заявил о намерении подать в среду в отставку. Согласно закону, заявление должны рассмотреть в Раде в течение десяти дней. Отставку премьер-министра принимает Рада, что влечет за собой отставку всего кабмина. Правительство, чью отставку принял парламент, продолжает выполнять свои обязанности до начала работы нового кабмина, передает «ФАН».

Обозвавшая главу Генштаба Украины трусом Савченко передумала и извинилась

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко передумала и извинилась перед новым главой Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком за то, что обозвала его трусом и недостаточно умным командиром. Она заявила, что сделала это сгоряча.

«Я приношу свои извинения начальнику Генерального штаба ВСУ генералу Хомчаку за то, что, опираясь на слухи и мнение других людей, позволила себе комментировать в эфире телеканала «112 Украина» его качества как человека и командира», — написала Савченко, передает «ФАН».

Порошенко стал главой «ЕС»: партия экс-президента сменила название

Партия «Блок Петра Порошенко “Солидарность”» на съезде изменила свое наименование. Об этом сообщается в Facebook организации, передает «Украина.ру».

«Съезд партии принял решение об изменении наименования — партия “Европейская Солидарность” (ЕС)», — сообщается на странице в социальной сети.

Делегаты поддержали предложение общественных активистов на съезде, который состоялся при участии Петра Порошенко.

Карасев назвал имя нового премьера

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко может воскреснуть в украинской политике и занять должность главы правительства по итогам внеочередных парламентских выборов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил известный украинский политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

Эксперт подчеркнул, что эту должность Тимошенко получит, если ее политсила войдет в коалицию с партией «Слуга народа», которая, согласно рейтингам, может набрать порядка 30% голосов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив