Зеленский разочарован позицией парламента и не будет с ним работать, пока полностью не обновится состав

Зеленский разочарован позицией парламента и не будет с ним работать, пока полностью не обновится состав

Меж двух огней: Тереза Мэй
Омелян озвучил очередную «грандиозную» идею…
Войска ЦВО, часть соединений ЮВО и ВВО приведены в высшую степень боевой готовности по приказу президента России

Представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук сообщил, что Владимир Зеленский крайне разочарован положением дел в парламенте. То, что в нём всё ещё не сформирована коалиция, заставляет президента считать парламент неспособным к заключению договоров и достижению компромиссов. Зеленский снова убедился в этом в ходе заседания, имевшего место 23 мая. То, что делали депутаты, по его мнению, никак нельзя назвать сотрудничеством.

Разочаровавшийся в депутатах Зеленский, сообщил, что не станет подавать в парламент законопроекты, до тех пор, пока не увидит там порядок, организованность и сформированную, готовую к конструктивным действиям коалицию. Уже готовы законопроекты, определяющие порядок импичмента, а также снятия депутатской неприкосновенности, и направленные против незаконного обогащения. Однако, вносить их на рассмотрение ВР Зеленский не будет, из-за своего недовольства работой депутатов.

Стефанчук заметил, что статья о незаконном обогащении готова даже в двух альтернативных вариантах. Из них президент намеревается выбрать лучший, который можно будет грамотно вписать в правовую систему, не опасаясь злоупотреблений и манипуляций.

Но всё это зависит от парламента, о состоянии которого Владимир Зеленский уже “сделал выводы” и выводы эти являются совершенно неутешительными, согласно предоставленной Стефанчуком информации. Какие действия планируется предпринять в связи с этим, представитель президента не уточнил.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив