Романенко о языковом законе: «антиконституционный и дебильный»

Романенко о языковом законе: «антиконституционный и дебильный»

Трамп готовится к саммиту
Война: решения ради завтра (часть 3)
Игра на обострение. Украина, фактически, заявила о выходе из Минских соглашений. Реакция МИД ДНР

Украинский политолог Юрий Романенко на своей странице в социальной сети выложил пост, посвящённый закону о языке. Закон этот принял Пётр Порошенко под занавес своего президентства. Многие эксперты склоняются к мысли, что «Гарант конституции» сделал такой шаг в качестве мести победившему сопернику. Можно ли всерьёз рассчитывать, что подобный закон будет соблюдаться и пойдёт на пользу стране?

Романенко полагает, что государство не должно вмешиваться в вопросы ведения бизнеса. Любой предприниматель должен выбирать тот формат, который ему кажется наиболее приемлемым. В том случае, если он заблуждается, это очень быстро станет очевидно и без вмешательства государства. Если бизнес ведётся на китайском языке и при этом приносит прибыль, государству не следует вмешиваться. Сознательные граждане и патриоты, которые желают слышать украинский язык, вольны выбирать те заведения, где к ним обращаются по-украински и поддерживать их своими деньгами.

Ровно так же в их власти не ходить в те заведения, где их не устраивает язык общения и тем самым не приносить им прибыли. Не покупать книг, газет, дисков и билетов в кино. Именно так работает здоровая конкуренция в нормальной стране. Спрос, как известно, рождает предложение. А закон, который пытается вмешиваться в эти процессы является «антиконституционным и дебильным». Так, не стесняясь в выражениях, написал на своей странице Романенко, а также прибавил нецензурное пожелание.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...