Зачем транслировать Парад Победы в Москве западным обывателям?

Зачем транслировать Парад Победы в Москве западным обывателям?

National Interest: Китай и Россия – угроза для США
Представитель армии Хафтара: Мы согласны с инициативами Путина и Эрдогана, но сначала уничтожим террористов
Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (окончание)

На одном известном патриотическом ресурсе появилась небольшая заметка Дмитрия Конаныхина, известного, в определённых кругах, писателя. В ней автор пытается довести до читателей мысль о том, что российский Парад Победы нужно ретранслировать по максимуму, приводя в качестве обоснования свою беседу с обывателями, простыми работягами, из самых разных стран. Если кратко передать её содержание, то звучать будет примерно так.

На поздравление одного из собеседников с Днём победы последовала незамедлительная реакция. Один из участников спросил, что за новая победа? На что первый рассказал ему о разнице дат в праздновании между Западной Европой, отмечающей это событие 8 мая, и Восточной, отмечающей победу 9 мая. Далее первый заметил, что 73 года назад был взят Берлин. Второй на эту информацию заметил, что, по его мнению, в настоящее время всем абсолютно всё равно, и об этой дате практически не вспоминают. Тогда инициатор беседы рассказал о том, что очень даже касается, особенно русских людей, которые потеряли за войну 20 миллионов убитыми. Сведения вызвали недоумение у остальных участников чата и расспросы, на который автор попытался ответить.

Дмитрий, по его замечанию, знаком со своими собеседниками несколько лет. Они все простые люди, из самых разных стран. Они, как и все Европейцы, путешествуют по всему ЕС, смеются, шутят, не любят бюргеров и посмеиваются над французами, а кто-то сидит дома с детишками. Глядя на их реакцию, от пренебрежения до молчания, становится понятно для чего проводить такие трансляции. Что бы расшевелить, ошеломить и напомнить, о многом былом. Напомнить крепко, «по темечку»! Всё это нужно для того, чтобы не пришлось нашим ребятам брать Берлин уже 4-й раз в нашей истории.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...