В Японии призывают наказать депутата, требовавшего войны с Россией. Военные РФ передали народу Сирии 1000 продовольственных наборов в Хаме и Дейр-эз-Зоре. Трамп продаст арабам оружия на $7 млрд, и другие новости мира

В Японии призывают наказать депутата, требовавшего войны с Россией. Военные РФ передали народу Сирии 1000 продовольственных наборов в Хаме и Дейр-эз-Зоре. Трамп продаст арабам оружия на $7 млрд, и другие новости мира

Трамп может подать в суд на инициаторов расследования против него. Минэнерго РФ сохранило прогноз по завершению «Северного потока — 2». В ЛНА заявили об уничтожении судна с оружием в порту Триполи, и другие новости
Латвия заявила об обнаружении военного корабля РФ у своих границ. Почти тысяча беженцев вернулись в Сирию за сутки. Саудовская Аравия созвала внеочередной саммит лидеров арабских стран, и другие новости мира
Трамп счел свою дочь Иванку лучше выбранного Байденом вице-президента. Северную Корею заподозрили в передаче шифрованных посланий через YouTube. Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку.

В Японии призывают наказать депутата, требовавшего войны с Россией

Японский парламент должен сплоченно выступить против политика Ходаки Маруямы и принудить его уйти в отставку, пишет Asahi Shimbun. Ранее Маруяма заявил о необходимости войны с Россией для возвращения Курил, причем это замечание он сделал в состоянии алкогольного опьянения во время встречи в рамках программы обмена между двумя странами.

Политик явно не соответствует своей должности, и парламентарии должны объединиться, чтобы наказать его, подчеркивает издание, передает «Русвесна».

Военные РФ передали народу Сирии 1000 продовольственных наборов в Хаме и Дейр-эз-Зоре

Российская Федерация продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям Сирийской Арабской Республики. Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон провели две гуманитарные акции в провинциях Хама и Дейр-эз-Зор. Корреспондент «ФАН» в САР принял участие в мероприятиях и прислал эксклюзивные фотоматериалы с места событий.

Российская сторона передала сирийцам 1000 продовольственных наборов с продуктами первой необходимости в городах Ат-Табия и Скальбия. Военнослужащие медицинского отряда тем временем провели прием больных в полевых условиях.

Трамп продаст арабам оружия на $7 млрд

США заключат сделку с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами по поставке оружия. Об этом со ссылкой на законодателей и чиновников США сообщили в The New York Times.

По данным издания в администрации президента США Дональда Трампа собираются снабжать Саудовскую Аравию и ОАЭ оружием, в том числе высокоточными управляемыми ракетами и военными самолетами, несмотря на запрет сделки Конгрессом. Сообщается, что общая сумма сделок составила $7 млрд, передает «Корреспондент».

КНДР отказывается возобновлять переговоры с США

Переговоры с США о ядерном разоружение никогда не восстановятся, если администрация президента Дональда Трампа не отойдет от односторонних требований по разоружению. Об этом заявили власти Севрной Кореи сообщает AP.

Такое заявление опубликовали государственные СМИ КНДР, ссылаясь на заявление неназванного представителя Министерства иностранных дел.

AP отмечает, что это стало последним выражением недовольства страны относительно остановленных переговоров, передает «Корреспондент».

Заминированный сверток взорвался в Лионе

Заминированный сверток взорвался на улице Виктора Гюго в Лионе. В результате ЧП есть раненые, пишет газета Le Progres.

Уточняется, что взрыв прогремел около 17:30 (18:30 мск). По предварительным данным, сдетонировал сверток, который был начинен гвоздями, винтами и болтами.

Журналисты отмечают, что были ранены восемь человек, в том числе восьмилетняя девочка. Согласно предварительной информации, раны являются поверхностными и не угрожают жизни людей. Официального подтверждения данной информации пока нет, передают «Известия».

США начали строительство первой атомной подлодки нового поколения

В штате Вирджиния приступили к строительству первой стратегической подводной лодки класса «Колумбия».

Создание субмарины ведется на судоверфи производителя американских атомных авианосцев Huntington Ingalls Industries, передает ТАСС со ссылкой на Naval Today.

«Сегодня исторический день. Прошло полвека с тех пор, как Newport News Shipbuilding построил первую подводную лодку с баллистическими ракетами. Сегодня мы отмечаем [итог] десятилетней совместной работы с Electric Boat (основной подрядчик по программе) по проектированию нового класса подводных лодок и официальный переход от проектирования и материального снабжения к строительству», – сказал вице-президент верфи Newport News Shipbuilding Джейсон Уорд.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...