Зеленский совершает ошибку за ошибкой…

Зеленский совершает ошибку за ошибкой…

Цена евроинтеграции Украины
Пандемия и новая действительность: признать или отринуть?
Кремль вновь пригласил Терезу Мэй на ЧМ-2018

Новый президент Украины Владимир Зеленский заявлял о своих намерениях стабилизировать отношения с Россией, однако, подошёл к этому вопросу то ли не подумав, то ли откровенно наплевательски. То наследие, которое досталось ему от Порошенко в данном аспекте, требует вдумчивого, долгого и кропотливого труда. Проблема осложняется ещё тем, что достаточно большая часть населения Украины настроена по отношению к Российской Федерации негативно, причём, это ещё слабо сказано. Так что Зеленскому предстоит поистине титанический труд, если он хочет одновременно не потерять доверие избирателей и действительно наладить отношения с соседом. Но, похоже, реальных усилий Зеленский прикладывать не хочет.

Глава его администрации Андрей Богдан сообщил, что Виктор Медведчук не будет принимать участие в переговорах, поскольку ни сам Зеленский, ни кто бы то ни было из его команды, с Медведчуком не работали и не имеют представления, чего от него можно ожидать, и насколько он достоин доверия. Если переговоры с Москвой будут инициированы, принимать в них участие будут другие люди.
Эксперты-политологи сильно сомневаются в разумности данного шага. В настоящее время взаимоотношения между странами являются весьма натянутыми. Медведчук, который, как известно, является кумом Путина, мог бы способствовать существенному упрощению ведения переговоров. Однако, в администрации президента от него отмахнулись.

Андрей Богдан говорит, что Россия сколько угодно может доверять Медведчуку, новый президент не склонен прислушиваться к её мнению. Если Москве угодно, она может его сделать переговорщиком со стороны Кремля, но со стороны Киева он говорить, как считает Зеленский и его команда, не будет ни при каких условиях.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...