Досрочные выборы не помогут Зеленскому изменить состав Рады. В США призвали Киев не уповать на Запад даже при полной утрате всего Донбасса. На Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко, и другие новости Украины

Досрочные выборы не помогут Зеленскому изменить состав Рады. В США призвали Киев не уповать на Запад даже при полной утрате всего Донбасса. На Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко, и другие новости Украины

Экс-глава СБУ: Россия – украинская земля, которую собрался отобрать Китай. СБУ арестовывает пенсионеров из ЛДНР, выдавая их за ополченцев. Киевский канал оскорбил Путина и анонсировал украино-грузинский телемост, а также другие новости Украины
Пришла пора декомунизировать Раду – Корнилов. «Такого масштаба в истории не было»: в Польше подсчитали число украинских гастарбайтеров. Промышленники Украины бьют тревогу: уменьшение срока службы вагонов приведет к экономическому кризису.
Партия Зеленского стала лидером электоральных симпатий украинцев. Петиция за отставку Зеленского набрала нужное число подписей. Стали известны планы Зеленского на первые 100 дней президентства, а также другие новости Украины

Досрочные выборы не помогут Зеленскому изменить состав Рады 

Досрочные парламентские выборы на Украине пройдут стремительно, без неожиданных политических фигур и перемен в расстановке сил.

Такой прогноз в эфире телеканала «NewsOne» озвучил украинский политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Все сегодня к выборам готовы, особенно те политические силы, которые брали участие в президентских выборах с успешными кандидатами. Немного в худшей ситуации находятся политсилы, у которых не было кандидатов в президенты, такие как «Народный фронт», или новые политические силы – тот же самый Вакарчук. У них нет времени раскрутиться, шестьдесят дней чрезвычайно мало», – отметил политолог.

В США призвали Киев не уповать на Запад даже при полной утрате всего Донбасса 

Украинские власти должны самостоятельно решать свои проблемы и не надеяться на помощь Запада, которому сейчас не выгодно усугублять отношения с Российской Федерацией.

Об этом в эфире YouTube-канала «KRYM – критическое мышление» заявил сбежавший в США российский либерал, экс-зампред ЦБ РФ Сергей Алексашенко, передает «ПолитНавигатор».

«Я считаю, что в принципе Украина может рассчитывать только на себя. Помощь Запада будет, возможно, задним планом, но она никогда не будет решающим аргументом в определении того, что будет происходить в Украине и в российско-украинских отношениях». – заявил Алексашенко.

Под Ровно толпа селян напала на силовиков, есть пострадавшие

В Ровенской области завели уголовное дело по факту нападения толпы добытчиков янтаря на полицейских и пограничников. Об этом сообщает пресс-служба полиции в пятницу, 24 мая.

Как сообщается, 21 мая полицейские Рокитновского отделения, сотрудники местной прокуратуры и пограничной службы проводили обыски в домохозяйствах двух жителей сел Познань и Глинное. Обыскам начали препятствовать местные жители — с обеих сторон более 100 человек.

«У правоохранителей отобрали видеокамеру, папку с документами и нанесли несколько ударов капитану полиции и работникам пограничной службы. Правоохранителям понадобилась помощь медиков», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

На Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко

На сайте украинского лидера появилась петиция с предложением объявить 20 мая государственным праздником — Днем освобождения Украины от пятого украинского президента Петра Порошенко.

«Наконец Украина лишилась президента Порошенко. Большинство граждан восприняло это событие как праздник. Поэтому прошу на законодательном уровне объявить 20 мая государственным праздником и отмечать со всеми торжествами», — говорится в петиции.

Петиция появилась на сайте украинского президента 23 мая, ее автором является Максим Березняк. В данный момент петицию подписали более 470 человек, передает «ФАН».

Радикалы-«патриоты» угрожают сорвать концерт Елены Темниковой в Одессе

Концерт Елены Темниковой в Одессе оказался под угрозой срыва из-за местных радикалов-«патриотов».

Российская артистка должна была выступить вчера, 24 мая, в клубе Ibiza Beach Club, однако агрессивно настроенные активисты местной группировки «Уличный фронт» начали распространять заявления о том, что они вооружатся палками и не дадут провести выступление. Темникову они считают «голосом Кремля».

В частности, лидер этого радикального объединения Демьян Ганул заявил, что Темникова «обожает руководство РФ и (президента России) Путина», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...