Британская журналистка попала под огонь САА, на чём с успехом пропиарилась

Британская журналистка попала под огонь САА, на чём с успехом пропиарилась

Песков о запрете белорусов разместить военную базу на своей территории
Украинские «партнёры» собираются подать очередные иски к Москве
Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Ситуация на Ближнем Востоке

Британская журналистка Алекс Кроуфорд вместе с американской съёмочной группой попала под обстрел в Сирии. Перед началом обстрела репортёры снимали горящую технику, подбитую силами Сирийской Арабской Армии. Основной темой, излюбленной Кроуфорд и её коллегами, является описание «ужасов и зверств» которые творит «кровавый режим Асада» и поддержка “оппозиции”. Последние во мнении журналистов являются воинами добра и света, заслуживая всяческой поддержки и одобрения.

Обстоятельства обстрела журналистка описывает весьма подробно. Она упоминает, что перед обстрелом в воздухе появился БПЛА, а затем был слышен звук двигателя самолёта. При этом она подчеркнула, что на одном из журналистов была форма с крупной и яркой надписью ” Пресса”, а сама она была одета в длинное платье, в соответствии с местными традициями. Журналистка также очень дотошно описала подробности обстрела: несколько 125-миллиметровых снарядов, огромное облако дыма и пыли, а также ранение одного из членов группы. Он был ранен в бок осколком, момент был снят на видео так, чтобы сделать как можно более впечатляющую картинку. О чем Кроуфорд не сочла нужным упомянуть, так это о личности раненого. А личность эта довольно примечательна. Вместе с журналистами на месте съёмки находился некий Биляль Абдуль Карим. Он не журналист, но, тем не менее, его лицо неоднократно засветились в кадрах хроники из Алеппо. Он, являясь членом террористической группировки “Аль-Каида” (запрещена в РФ), принимал непосредственное участие во всех творимых ею зверствах. 

Кроме личности спутника журналистов небезынтересным также является факт опознания журналисткой танка, который произвёл обстрел. Она сказала «наверное, это был российский танк Т72», не уточнив при этом, какие именно обстоятельства заставили её так думать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...