«Хорошая женщина!» — Трамп расстроился из-за отставки Мэй. В НАТО испугались «ядерной угрозы» от России и принимают новую военную стратегию. КНДР испытаниями ракет нарушила резолюцию ООН – советник Трампа, и другие новости мира

«Хорошая женщина!» — Трамп расстроился из-за отставки Мэй. В НАТО испугались «ядерной угрозы» от России и принимают новую военную стратегию. КНДР испытаниями ракет нарушила резолюцию ООН – советник Трампа, и другие новости мира

Гуайдо вернулся в Венесуэлу. Деревню Багуз в Сирии покинули за день не менее 500 человек. Немецкая газета обвинила Польшу в расколе Европы с помощью НАТО и другие новости
В Лионе запретили проведение акций протеста «желтых жилетов» 13 апреля. В МИД Словении обвинили Хорватию во вмешательстве. Суд Туниса приговорил 15 пособников терроризма к тюремному заключению, и другие новости
Мощный пожар и взрывы на военных складах в Турции. Южные Курилы отобразили в составе Японии на сайте Олимпиады 2020 года. США ввели санкции против пяти китайских компаний, а также другие новости

«Хорошая женщина!» — Трамп расстроился из-за отставки Мэй

Президент США Дональд Трамп расстроен решением премьер-министра Британии Терезы Мэй уйти в отставку.

«Мне она очень нравится, она хорошая женщина, она работала очень усердно», — заявил Трамп в пятницу, 24 мая, выступая перед журналистами в Белом доме.

Президент США добавил, что намерен встретиться с Мэй в ходе своего визита в Британию, который должен состояться в начале июня, передает «Русвесна».

В НАТО испугались «ядерной угрозы» от России и принимают новую военную стратегию

На текущей неделе эксперты НАТО решили принять новую военную стратегию альянса. Об этом генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил в интервью Die Welt.

Издание отмечает, что это первое изменение в стратегии за «несколько десятилетий». Столтенберг объяснил такое решение «ядерной угрозой» со стороны России и «новыми вызовами» на востоке и юге.

По его словам, новая военная концепция требуется для того, чтобы добиться «полной защищенности» и обеспечить стабильность в будущем. Сила НАТО заключается в умении меняться в случае необходимости, заключил генсек, передает «Русвесна».

КНДР испытаниями ракет нарушила резолюцию ООН – советник Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что недавние пуски ракет Северной Кореей нарушили резолюцию Совета Безопасности ООН, а также призвал лидера КНДР Ким Чен Ына вернуться к переговорам по денуклеаризации. Об этом сообщает «Reuters».

Болтон отметил, что резолюция ООН запрещает запуск любых баллистических ракет, а испытания в Северной Кореи включали данный тип ракет малой дальности.

Суд в США заблокировал выделение денег на стену с Мексикой

Калифорнийский суд наложил временный запрет на использование средств из оборонного бюджета для строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает DW.

Судья Хейвуд Джиллиам обосновал свое решение тем, что Конгресс не предусматривал целевое использование этих денег для реализации «самого амбициозного проекта» Дональда Трампа. По мнению суда, действия правительства противоречат принципам разделения полномочий властей, действующим с момента основания Соединенных Штатов.

В вердикте судьи идет речь об одном миллиарде, который Пентагон в марте текущего года выделил из своего бюджета, составляющего 6,7 млрд долларов. Предусматривалось, что предоставленные средства будут использованы для строительства 91-километрового отрезка стены в Техасе, передает «Корреспондент».

В Иране назвали угрозой миру отправку военных США на Ближний Восток

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что решение Соединенных Штатов об отправке дополнительно 1,5 тысячи военнослужащих на Ближний Восток представляет угрозу миру и стабильности.

Об этом информирует агентство IRNA.

По мнению Зарифа, США «выдвигают необоснованные обвинения» против Ирана для того, чтобы «оправдать свою агрессивную политику» в отношении Тегерана, передает «RT».

Стали известны подробности принятия новой военной стратегии НАТО

Обновленная стратегия НАТО прошла одобрение военного комитета, основного военного органа альянса, говорится в информационных материалах организации.

Военный комитет НАТО является высшим военным органом альянса, он отвечает за консультирование основного политического органа управления – Североатлантического совета, а также Группы ядерного планирования, передает РИА «Новости».

Взрыв в Лионе: следствие не исключает террористического сговора

Прокуратура Парижа расследует обстоятельства взрыва на пешеходной улице в Лионе и не исключает версию «террористического сговора». Об этом заявила министр юстиции Франции Николь Беллубе, передает радио «France Info».

«Подразделение прокуратуры Парижа, ответственное за борьбу с терроризмом, открыло расследование по статье “террористический сговор”, но нужно дождаться результатов расследования, порученного управлению судебной полиции», − отметила Беллубе, передает «Корреспондент».

Оппозиция Венесуэлы заняла здание посольства страны в США

Сторонники оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо взяли под контроль посольство республики в Вашингтоне. Об этом сообщил представитель венесуэльской оппозиции в США Карлос Веккьо в Twitter.

«Наше посольство свободно. Конец диктатуры близок», − написал он.
По информации Веккьо, представители оппозиции уже начали проводить оценку ущерба, который мог быть нанесен зданию посольства, пока его удерживали активисты американского антивоенного движения Code Pink, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...