Гамбурский трибунал поддержал позицию Украины по Керченскому проливу. Кличко припомнил Зеленскому долгие годы издевательств и насмешек в «Квартале». Украина будет догонять Польшу 50 лет, — Всемирный банк, и другие новости Украины

Гамбурский трибунал поддержал позицию Украины по Керченскому проливу. Кличко припомнил Зеленскому долгие годы издевательств и насмешек в «Квартале». Украина будет догонять Польшу 50 лет, — Всемирный банк, и другие новости Украины

Украинский экс-министр сообщил об угрозе ядерной катастрофы. Зеленский предложил назначить министром обороны Загороднюка. В Киеве снова требуют вернуть Крым в обмен на отмену санкций, а также другие новости
Люди Зеленского проходят путь предательства Кучмы. Украина обозлила венгров Закарпатья. Украинско-американские учения стартовали во Львове, а также другие новости
Никаких дискуссий: Донбасс жаждет крови Порошенко. Украина нанесла удар по крупнейшему предприятию Приднестровья. На Украине возбуждено третье уголовное дело против Порошенко, а также другие новости Украины

Гамбурский трибунал поддержал позицию Украины по Керченскому проливу 

Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге поддержал позицию Украины, которая требует от России освободить участников провокации – попытки прорыва границы РФ у Керченского пролива в конце 2018 года – 24 членов экипажей трех кораблей ВМСУ.

Соответствующее решение было оглашено в субботу, передает «ПолитНавигатор».

Трибунал заявил о необходимости соблюдать «иммунитет украинских военных кораблей и экипажу».

При этом трибунал не поддержал требование Украины к России прекратить уголовное дело по расследованию инцидента у Керченского пролива. Также трибунал призвал «воздерживаться от действий, что могут углубить спор».

Кличко припомнил Зеленскому долгие годы издевательств и насмешек в «Квартале»

Мэр Киева, бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко не собирается выделять место для переезда администрации президента.

Об этом Кличко заявил в интервью киевскому журналу «Новое время», передает «ПолитНавигатор».

Мэр рассказал, что еще не встречался и ничего не обсуждал с новым президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Можно пошутить? Если Зеленский по поводу меня шутил, я имею право тоже пошутить. Хоть у него сейчас работа будет — не до шуток. Вот вы спрашиваете: готов ли я выделить ему новый квартал? Так у него, пожалуйста, уже есть квартал, который можно переименовать», – сказал Кличко.

Украина будет догонять Польшу 50 лет, — Всемирный банк

Всемирный банк оценил перспективы роста экономики Украины. В ведомстве назвали основные причины, которые мешают сравниться государству со странами Европы и обратились к президенту Украины. Об этом сообщили на одном из украинских телеканалов, передает «Русвесна».

По прогнозам Всемирного банка, Украине понадобится минимум 50 лет, чтобы достичь уровня доходов сегодняшней Польши. Объясняют: темпы экономического роста на Украине остаются слишком низкими, чтобы уменьшить бедность и сравняться с европейскими странами. Сегодня Украина находится на уровне Молдовы, Армении и Грузии.

На Украине признали невозможность прекращения экономических отношений с Россией

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус признал, что Киев не может полностью прекратить экономические отношения с Россией. Заявление прозвучало в эфире одного из украинских телеканалов в мятницу.

Ведущий поинтересовался у Геруса, может ли Украина отказаться от всех экономических отношений с Россией. Представитель президента ответил, что это невозможно. По словам Геруса, в Россию продолжают поставляться украинские товары, что дает стране экспортную выручку. Кроме того, ряд товаров Украина импортирует из РФ, передает «ФАН».

Мосийчук покинул партию Ляшко

Депутат украинской Верховной рады Игорь Мосийчук заявил на своей странице в Facebook о выходе из состава Радикальной партии Олега Ляшко. По его словам, причиной ухода из партии стали серьезные идеологические разногласия с однопартийцами.

«Я не могу идти наперекор собственным убеждениям и не хочу работать в атмосфере конфронтации с людьми, которых, несмотря на все разногласия, глубоко уважаю», – написал Игорь Мосийчук.

Он не стал уточнять, каковы его дальнейшие планы, однако подчеркнул, что рассчитывает остаться в политике, передает «ФАН».

Зеленский проигнорировал Волкера и Коломойского

Объявив досрочные парламентские выборы, президент Украины Владимир Зеленский не прислушался к мнению олигарха Игоря Коломойского, которого считают близким к новому главе государства.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели».

«Вполне вероятно, что Зеленский в самом деле дерзнул игнорировать предостережение спецпредставителя США Волкера, возражавшего против сомнительного назначения Богдана на пост главы АП. Вполне вероятно, что Зеленский действительно проигнорировал совет Коломойского обменять отказ от досрочных парламентских выборов на изменение избирательных правил», – отмечает издание.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив