Конституционный суд рассмотрит правомочность закона о «декоммунизации»

Конституционный суд рассмотрит правомочность закона о «декоммунизации»

От нацистско-олигархической системы к феодально-олигархической конфедерации…
Борис Джонсон может стать премьер-министром
Дело Стерненко — рубикон для Украины 

Националисты и русофобы на Украине напряглись в ожидании решения Конституционного суда. Предполагается, что он может отменить одиозный закон о декоммунизации, как нарушающий права человека. В частности, директор Центра внешнеполитических исследований Сергей Пархоменко выступил с пафосным заявлением о том, что отмена закона может “заглушить память”. Это заявление достойно максимально пристального рассмотрения.

Как известно, чем младше либерал, тем хуже ему жилось при Сталине. Поколение, заставшее Советский Союз и знающее, как там реально обстояли дела, уходит в прошлое. А молодёжи вполне реально навязать искаженную картину прошлого, наполненную зверствами ” кровавой гэбни”, репрессиями, расстрелами и всевозможными притеснениями. Но отмена закона о декоммунизации может привести к тому, что в голове у людей сформируется реальная картина, а не созданная националистами и русофобами.

Хочется верить, что после решения Конституционного суда население повернётся лицом к реальности. Возможно, в дальнейшем будущем будет пересмотрен также закон о языке, который в настоящий момент оставляет всем языкам кроме украинского только сферу бытового общения и отправления религиозных обрядов.

Возможно также прекратится блокирование советской и российской литературы. Таким путём, возможно, будет возвращена реальная картина истории, которую в данный момент на Украине старательно разрушают.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...