Голоса «Стражей весны» продолжают звучать

Голоса «Стражей весны» продолжают звучать

Зачем американцам исследования по последствиям внутреннего облучения на человека?
Гройсман о дефолте: предшественники нас забросили в серьезную долговую яму 
Уклонистов от службы в армии собираются наказывать приличными штрафами

25 мая 2019 года отмечало свой день рождения межрегиональное литобъединение «Стражи весны». Эта организация была создана в 2010 году и целью ее деятельности является создание пространства, в котором писатели и поэты Донбасса могут обмениваться опытом, эмоциями, завязывать новые знакомства, находить новых читателей, идеи и единомышленников для совместных проектов. Это пространство наполнено теплом и светом. Даже разразившаяся в Донбассе война не смогла его разрушить. Конечно, творчество стало горше и тревожнее, война не могла не оставить своего отпечатка, но голоса «Стражей весны» продолжают звучать. 

Девятый юбилей отмечался в Горловке в центральной городской библиотеке. И как любой день рождения не обошелся без подарков. Подарки получили все присутствующие, а не только «именинник». Поэты, музыканты и прозаики щедро дарили свое творчество. А победители региональных конкурсов получали грамоты и подарки. 

Награждались лауреаты конкурса “Ночь рождения” памяти Александра Довбаня, «жасминовый чай» памяти Али Герасимович, а также была вручена литературная премия имени Олега Герасимова. Премию и памятный знак получила ясиноватская поэтесса Александра Султанова, член Союза Писателей ДНР. Серебряный и бронзовый призеры Фалена Лысакова и Стелла Попова на церемонии награждения присутствовать не смогли, но их награды передали представителям от их городов. 
Несмотря на дождливую хмурую погоду на празднике царила совершенно весенняя, очень теплая атмосфера.

Будь сама себе рать, сама себе щит и свет. 
Пусть с искусанных губ не рвётся мольба о подмоге. 
Для тебя в небесах ни десанта, ни ангелов нет. 
Над тобой вообще пустота – никакого бога. 
Будь сама себе войско, меч, последний патрон. 
Не кричи, улыбайся и спину держи ровнее. 
Видишь там господних ангелов легион 
Держит курс на север, там он сейчас нужнее.

Александра Султанова

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив