Порошенко срывает досрочные выборы. Зеленский заявил, что ждет от России выполнения приказов. Вакарчук назвал цель своего похода в Раду, и другие новости Украины

Порошенко срывает досрочные выборы. Зеленский заявил, что ждет от России выполнения приказов. Вакарчук назвал цель своего похода в Раду, и другие новости Украины

Ирину Геращенко застукали за примеркой золотых украшений во время заседания Рады. Савченко похвалила защитников ДНР и ЛНР за наличие собственной гордости. Муждабаев пугает русских топором под подушкой, и другие новости Украины
В Киеве развернулась нешуточная борьба за лавры главного миротворца. Медведчук назвал хозяев Украины и кукловодов Зеленского. Суд оштрафовал главного украинского антикоррупционера за коррупцию, а также другие новости
Украинская военная промышленность практически умерла. Рада провоцирует Зеленского на введение военного положения. Украина потеряет 3 млрд долларов в следующем году, — глава СНБО, и другие новости Украины

Порошенко срывает досрочные выборы

Досрочные выборы украинского парламента, объявленные президентом Владимиром Зеленским, не состоятся в намеченные сроки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ВР Александр Онищенко, ранее по поручению президента Порошенко занимавшийся скупкой голосов в парламенте.

«Наш источник сообщает, что в кулуарах уже точно известно, что выборы не состоятся 21 июля и даже 28 июля их не будет. Вопрос решается хотя бы на первые числа августа, но и это будет саботировать старая власть и ее чиновники», – отмечает беглый политик, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский заявил, что ждет от России выполнения приказов 

Президент Украины Владимир Зеленский после промежуточного решения трибунала по морскому праву ждет, что Россия освободит моряков ВМСУ, задержанных в ноябре прошлого года при незаконной попытке пересечения государственной границы РФ, передает «ПолитНавигатор».

«Выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной», – написал в соцсети Зеленский.

Вакарчук назвал цель своего похода в Раду

Лидер партии «Голос», музыкант Святослав Вакарчук считает своей главной задачей как политика освобождение граждан Украины, находящихся в заключении на территории России.

«Мы сделаем все, чтобы как можно быстрее и политические заключенные, и военнопленные вернулись домой. Я вижу в этом свое персональное задание», — сказал Вакарчук журналистам в субботу в Киеве, передает «Русвесна».

Порошенко прокомментировал решение трибунала ООН по украинским морякам

Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Международного трибунала ООН относительно украинских моряков.

Экс-президент поприветствовал решение Международного трибунала по морскому праву в поддержку Украины и поблагодарил украинских дипломатов за защиту национальных интересов.

«Это решение — очередная красная линия для Кремля, как и подтверждение правильности выбранной нами стратегии», — написал Порошенко на своей странице в соцсети, передает «Русвесна».

Омелян поддержал украинских чиновников и раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заступился за чиновников, которых президент страны Владимир Зеленский обвинил в оторванности от современных технологий.

Зеленсмкий на форуме интернет-деятелей iForum 2019 сказал, что чиновники знают только четыре слова из инновационно-технологической сферы. Среди них — «инновация», «диджитализация», «гиперлуп» и «Илон Маск».

Владимир Омелян поддержал украинских чиновников. Он заявил, что слово «диджитализация» пишется и произносится как «дигитализация», поэтому лидер государства ошибается сам. Соответствующее сообщение министр опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, передает «ФАН».

Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала 25 тыс. голосов

Электронная петиция об отставке Андрея Богдана, занимающего пост главы администрации президента Украины Владимира Зеленского, набрала 25 тысяч голосов, которые необходимы для рассмотрения прошения.

Для сбора необходимого числа подписей документу, согласно сайту главы украинского государства, потребовалось всего два дня — документ был зарегистрирован 23 мая.

«Мы, граждане Украины, требуем немедленной отставки главы администрации президента Украины Богдана Андрея Иосифовича за нарушение закона «Об очистке власти», — говорится в тексте народной инициативы, передает «ФАН».

МИД Украины выразило протест России в связи с поездкой Володина в Крым

Министерство иностранных дел Украины направило в Москву ноту протеста в связи с поездкой в Крым председателя Госдумы Вячеслава Володина. Об этом сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства 25 мая

Накануне, 24 мая, Володин находился в Крыму, где участвовал в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы.

«Украина продолжает считать эту, как и все предыдущие поездки российских чиновников во временно оккупированную Россией Автономную Республику Крым и город Севастополь, грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив