Трамп не считает себя достойным Нобелевской премии мира

Трамп не считает себя достойным Нобелевской премии мира

МН-17: независимые эксперты то и дело извлекают на свет божий «неудобные» для международной комиссии факты и документы
Операция по принуждению к миру Украины может начаться в любой момент (начало)
Интернет: наша страна находится в самом начале интересного и опасного пути…

Недавно стало известно об инициативе сенатора республиканской партии Линдси Грэма. Образовав коалицию единомышленников, он обратился в Нобелевский комитет с инициативой о присуждении Дональду Трампу премии мира.

Пользователи социальных сетей отреагировали на это крайне неоднозначно. Одни оценивают действия Трампа радикально, иные же полагают, что он решительный политик и поступает верно. Надо отметить, что мнение самого американского лидера прежде не было известно.

На заседании кабинета в Белом доме журналист попросил политика внести ясность. Трамп, широко улыбаясь, ответил, что никогда бы не счел бы себя достойным Нобелевской премии мира. Похвальная скромность, однако он тут же напомнил присутствующим, что все полагают, будто он её все-таки заслуживает. Памятуя о деятельности Трампа до поста президента и зная о его тщеславии, можно смело предполагать, что он лукавит и войти в историю на самом деле хочет. Просто ему достаточно хорошо известно о том, как работает реклама. И теперь, став главой Белого дома, он лишь пользуется своим предыдущим опытом.

Трамп добавил, что единственная желанная для него награда – это победа для всего мира. При этом он подчеркнул, что в данный момент занят в первую очередь тем, чтобы соглашение с КНДР все же было заключено, и ситуация на Корейском полуострове стабилизировалась.

Если Нобелевский комитет прислушается к инициативе конгрессменов, то Трамп может стать пятым президентом США, удостоенным этой награды. Надо отметить, что, помимо республиканцев, предложение поддержал Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...