Столтенберг анонсировал скорое принятие новой стратегии Североатлантического Альянса

Столтенберг анонсировал скорое принятие новой стратегии Североатлантического Альянса

Ночные новости со всего света от Архано: Кириенко о «цифровизации» регионов, Миллер от газовом вопросе, НАСА и МКС, Пентагон угрожает Турции проблемами, Зеленский и ВРУ…
Юнкер призвал прекратить травлю России 
Россия в ООН подвергла жёсткой критике «сделку века» Трампа

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг поделился с прессой своими соображениями относительно необходимости внесения изменений в стратегию Альянса. Он отметил, что обстановка в мире меняется и блок НАТО, чтобы оставаться в готовности противостоять любым угрозам, должен отслеживать эти изменения. По словам Столтенберга, за последние несколько десятилетий это единственное изменение и его необходимость назрела достаточно давно. Столтенберг подчеркнул важность соблюдения баланса между следованием основополагающим принципам, на которых зиждется вся идеология Альянса и готовности к изменениям, в соответствии с требованиям текущего момента. 

Как отметил генсек НАТО, в настоящий момент невероятно значимой является угроза со стороны России. Российская Федерация обладает огромным военным потенциалом, и большим количеством современных высокотехнологичных вооружений, в том числе ядерных. Кроме того, на юге и востоке образуются все новые и новые очаги напряжения. Эти обстоятельства требуют от НАТО существенного повышения собственного военного потенциала. В связи с этим Столтенберг всячески приветствовал тот факт, что входящие в Альянс страны увеличивают расходы, связанные с обороной. 

Ранее Столтенберг подчеркивал тот факт, что Альянс создавался ради сдерживания Советского Союза, благодаря чему в мире обеспечивалось «торжество демократии». 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...