Трамп пообещал не проигрывать в торговых войнах. Французский депутат призвал отменить антироссийские санкции. Хакеры взломали системы госорганов в Балтиморе технологией АНБ, и другие новости мира

Трамп пообещал не проигрывать в торговых войнах. Французский депутат призвал отменить антироссийские санкции. Хакеры взломали системы госорганов в Балтиморе технологией АНБ, и другие новости мира

Литва построит смотровую вышку на границе с Россией. Трамп перенаправил средства для противодействия РФ на стену c Мексикой. Польша планирует закупить у США ПТРК Javelin, а также другие новости
Пентагон выделил $3,6 млрд на стену на границе с Мексикой. Словения предлагает «особый статус» Украины в ЕС. В Италии согласовали новое правительство, а также другие новости
КНДР «предупредила» Южную Корею, запустив ракеты, похожие на «Искандеры». В Тунисе назначили досрочные выборы президента. В США арестовали 16 морских пехотинцев,а также другие новости

Трамп пообещал не проигрывать в торговых войнах

Вашингтон больше не будет терпеть поражения в торговых войнах, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который находится с официальным визитом в Японии.

«Подлинная торговая война началась еще 30 лет назад, и мы ее проиграли. Наступила новая светлая эра, эра прозрения. Больше мы не проиграем!», — приводит слова главы Белого дома «Интерфакс».

Французский депутат призвал отменить антироссийские санкции

Французский депутат от партии «Национальное объединение» Жозе Эврар призвал прекратить «антироссийскую истерию». В письме к премьер-министру страны Жан-Иву Ле Дриану он заявил о необходимости отменить антироссийские санкции и возобновить диалог с Москвой.

Как отметил Эврар, санкции, действующие в отношении России, вредят экономике Франции.

«Не пора ли положить конец тому, что следует расценивать как антироссийскую истерию, — этой системе санкций, которая привела к дальнейшему ухудшению торгового баланса Франции?» — цитирует «RT» обращение депутата.

Хакеры взломали системы госорганов в Балтиморе технологией АНБ

Хакеры совершили атаку на государственные структуры города Балтимора, штат Мэриленд, при помощи программы EternalBlue. Ее разработало Агентство национальной безопасности США (АНБ). Об этом написала газета «The New York Times».

Вымогатели начали действовать 7 мая. Они заблокировали тысячи служебных компьютеров, электронные почтовые ящики, а также подорвали процессы продажи недвижимости и оплаты счетов за воду. Злоумышленники вывели на экраны пораженных вирусом устройств требование выплатить $100 тыс. в биткоинах. Городские власти выплачивать эту сумму отказались, передают «Известия».

Террористы атаковали САА в провинции Хама в Сирии

Террористы атаковали сирийские правительственные войска в провинции Хама в Сирии. Об этом сообщил глава российского Центра примирения враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин, передает «ФАН».

Он уточнил, что силы САА были атакованы в районе поселений Эль-Хайрата и Мгайра в провинции Хама членами запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра»1. В их арсенале была бронетехника. Правительственные войска открыли ответный огонь и заставили террористов отступить.

«В ходе вынужденного оборонительного боя правительственными силами уничтожены танк, БМП, пять автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами и более 50 боевиков», — сказал Купчишин.

Иран предложил государствам Персидского залива заключить пакт о ненападении

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил странам Персидского залива подписать договор о ненападении на фоне сложной обстановки вокруг залива.

«Предложение Ирана подписать договор о ненападении со странами региона — на столе», — сказал Зариф, чьи слова приводятся в Telegram-канале правительства Ирана, передает «Русвесна».

Кандидат в президенты Литвы выступил за нормальные отношения с Россией

Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа выступил против «жесткой риторики» в отношениях с Россией, сообщает Associated Press.

«Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях», — сказал Науседа.

Другой кандидат на пост главы государства, депутат сейма Ингрида Шимоните заявила, что не видит причин менять нынешний политический курс, однако, по ее мнению, Вильнюс должен готовиться к разговору с «Россией будущего», передает «Русвесна».

Начался последний этап выборов в Европарламент

В странах-членах Евросоюза начался последний этап выборов в Европарламент. Об этом сообщает «Reuters» в воскресенье, 26 мая.

Сегодня голосование проходит в 21 государстве. Избирательные участки открылись в 07:00 в восточных странах Евросоюза. Голосование продлится до 23:00 по местному времени. Последними закроются участки в Италии.

Отмечается, что выборы в Европарламент являются крупнейшими в мире по количеству избирателей после Индии. Правом голоса обладают более 420 млн человек.

В Перу произошло разрушительное землетрясение

Мощное землетрясение магнитудой 8,0 зафиксировано на севере Перу. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS) в воскресенье, 26 мая.

Подземные толчки были зафиксированы в 10.41 по киевскому времени. Эпицентр располагался в 75 километрах к юго-востоку от округа Лагунас в регионе Сан-Мартин. Очаг залегал на глубине 110 километров.

Информация о возможных жертвах и разрушениях пока не поступала, передает «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив