Билецкий раскритиковал нового главу Генштаба за миролюбие. Коломойский призвал Зеленского послать МВФ. Яценюк считает, что Зеленский должен требовать созыва Совбеза ООН, и другие новости Украины

Билецкий раскритиковал нового главу Генштаба за миролюбие. Коломойский призвал Зеленского послать МВФ. Яценюк считает, что Зеленский должен требовать созыва Совбеза ООН, и другие новости Украины

Саакашвили не верит Плахотнюку – обжегся на Порошенко. Зеленский назначил глав Нацгвардии и Госпогранслужбы, а также другие новости Украины
Неожиданно: в администрации Зеленского назвали «фейком» информацию о встрече с Трампом. Украинцы анонсировали новые протесты в связи с убийством ребенка пьяным полицейским. Вакарчук объяснил, зачем Киеву нормандский и минский форматы, и другие новости Украины
Защита Гриценко от слежки; атака радикалами приемной партии «За жизнь»; указ Порошенко о призыве в 2019 году и друге новости Украины

Билецкий раскритиковал нового главу Генштаба за миролюбие

Основатель полка «Азов» и глава ультраправой партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий раскритиковал нового главу Генштаб ВСУ Виктора Хомчака, передает «ПолитНавигатор».

Об этом Билецкий написал в своем телеграм-канале.

«На вопрос журналистов, есть ли военное решение ситуации в Донбассе, Хомчак ответил: «Чисто военного варианта я не вижу». То же самое в свое время говорил Муженко. Думаю, что военный, не который не видит военного решения оккупации, столь же профнепригоден, как и дипломат, который видит только военный вариант решения конфликта», – считает Билецкий.

Коломойский призвал Зеленского послать МВФ

Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу Международного валютного фонда или уйти в дефолт по внешнему долгу, передает «ПолитНавигатор».

Такую точку зрения высказал украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Financial Times, озаглавленном «Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам».

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины» — сказал Коломойский.

Яценюк считает, что Зеленский должен требовать созыва Совбеза ООН

Лидер партии «Народный фронт», экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что президент Владимир Зеленский обязан требовать немедленного созыва Совета безопасности ООН из-за реакции РФ на решение Международного трибунала ООН по морскому праву. Об этом 26 мая он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«…Решение Международного суда ООН по морскому праву об освобождении наших моряков и судов требует мировой реакции. Надо сказать государствам-членам организации: если такие решения России не указ, то так же захватят ваших граждан, имущество и суда. Обращаюсь к президенту Зеленскому — требуйте немедленного созыва Совета Безопасности ООН и реакции членов Группы Семи и ЕС. Требуйте, чтобы мир сказал свое слово», — написал Арсений Яценюк, передает «Украина.ру».

Скубченко: На Украине до сих пор нет единого реестра разрушений в Донбассе

Общественный деятель Александр Скубченко сравнил отношение украинских правительственных чиновников к оценке ущерба от ЧС в Закарпатье и разрушений в результате военных действий в Донбассе

Вице-премьер Зубко отчитался о заседании по ЧС в Закарпатье. Мол, и спасательные работы обеспечить, и жилье восстановить, и — внимание! — немедленно определить размер ущерба.

«Но когда речь идее о восстановлении Донбасса, то на сегодня, спустя 5 лет войны, Зубко — внимание еще больше! — до сих пор ни данными о разрушениях не располагает, ни размером ущерба!», заявил Скубченко, передает «Украина.ру».

Кличко с братом испытали на прочность скандальный мост в Киеве 

Мэр Киева Виталий Кличко вместе со своим братом Владимиром проверили прочность стеклянного пола нового пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой Дружбы народов, передает «ПолитНавигатор». Об этом Кличко сообщил на своей странице в Twitter.

«Стеклянный пол испытали!» — подписал видео мэр Киева.

В Европе удивлены чудачествам украинских политиков

Логистические пути из Китая в Европу, при нормальных отношениях с Россией, могли бы приносить Украине доходы в 30 миллиардов долларов в год.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, даже в Европе удивлены чудачествам украинских политиков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив