Украина требует от Европы новых санкций против России в случае игнорирования решения трибунала ООН

Украина требует от Европы новых санкций против России в случае игнорирования решения трибунала ООН

«Чей Крым?» – вот в чём вопрос… Украинский политикум и его отношение к проблеме
Состоявшийся обмен – пробный шар перед большим обменом по формуле «Всех на Всех»
Клайв Джонстон, вице-адмирал НАТО, дал объективную оценку отношений РФ и Североатлантического Альянса

25 мая международный трибунал по морскому праву вынес решение относительно задержанных в Керченском проливе украинских судов. Из двадцати представителей трибунала 19 высказались за то, что Россия обязана освободить как суда, так и людей и позволить им вернуться на родину. Против высказался лишь россиянин Колодкин. 

Председатель трибунала озвучил принятое решение, но при этом не потребовал от России прекратить уголовное дело, начатое в отношении украинских моряков. 
Россия же, в свою очередь, не отправила своего представителя на слушание и не стала предоставлять материалы для него. Представители трибунала полагают, что игнорирование слушания не дает России оснований игнорировать так же и решение трибунала. 

Россия в свою очередь заявляет, что инцидент находится за пределами юрисдикции трибунала. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник обратился к правительству Германии и лично к министру иностранных дел с призывом оказать давление на Россию, в том случае, если она откажется выполнять решение трибунала. Он сказал, что в случае отказа России, Украина станет форсировать идею дополнительных санкций. На чем основана уверенность Украины, что к ней прислушаются, посол не уточнил. 

Тем не менее, Мельник полагает, что решение трибунала, хоть у него и нет эффективных рычагов для оказания воздействия на Россию, это большая победа для украинцев. С ним солидарен Павел Климкин, который счел это дипломатической победой украинцев и выказывал ликование в соцсети.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив