Зеленский заряжен оптимизмом и уверен в завтрашнем дне

Зеленский заряжен оптимизмом и уверен в завтрашнем дне

Кремль отреагировал на речь Зеленского
Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (часть 5)
Может Украина, наконец, начала разворачиваться в правильном направлении?

Владимир Зеленский несмотря ни на что уверен в том, что Украина достойна великого будущего и в том, что лично он сможет это будущее построить. Во всяком случае, в своем аккаунте в социальной сети, он выложил пост, исполненный оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Планы у Зеленского воистину наполеоновские. Он говорит, что Украина в дальнейшем будет «дарить миру новые таланты». Он обещает создавать на Украине условия для инициативных и одаренных людей, с тем, чтобы они могли развивать свои проекты на территории страны.

В качестве примера для своей исполненной пафоса и общих фраз речи Зеленский выбрал Игоря Сикорского, который родился ровно 130 лет назад и приурочил свое послание к юбилейной дате. Имя Сикорского сейчас носит Киевский политехнический институт. 

Следует отметить, что пример вдвойне неудачный, поскольку на момент рождения Игоря Сикорского Украины как таковой не существовало, а Киев, родной город изобретателя являлся частью Российской империи. Во-вторых, в тридцатилетнем возрасте Сикорский переехал на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки. Но это обстоятельство не мешает Зеленскому называть Сикорского «украинским изобретателем». 

Впрочем, попытки обогатить свою историю русскими деятелями политики и культуры предпринимают украинцы на протяжении многих десятилетий. Объявлять украинцами модно и уроженцев Российской империи и даже Киевской Руси.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...