Опять о постановлении международного трибунала: мнения

Опять о постановлении международного трибунала: мнения

Американская газета об антироссийских санкциях США
Путин продлил действие контрсанкций
Новости из России

Адвокат Николай Полозов высказал свое мнение относительно принятого трибуналом ООН решения и отношения к нему со стороны России. Ранее сообщалось, что Российскую Федерацию обязали отпустить задержанных при нарушении государственной границы украинских моряков, а также вернуть корабли. В свою очередь, Россия проигнорировала слушание и выступила с заявлением о том, что «керченский инцидент» не находится в пределах юрисдикции международного трибунала. 

Полозов предполагает, что Россия может отказаться выполнять требования, выдвинутые трибуналом по морскому праву. Он утверждает, что вести уголовное производство, возбужденное по факту «керченского инцидента», можно и не удерживая фигурантов под стражей. Им можно позволить вернуться в свои дома, не закрывая при этом заведенное делопроизводство. Следует отметить, что трибунал требовал только отпустить моряков, сворачивать ведущееся расследование от России не требовали. Трибунал также запросил от России и Украины отчеты по дальнейшему развитию событий. На подготовку доклада странам отведен один месяц. Адвокат прогнозирует, что если Россия не выполнит требования и не отчитается об этом, против нее будет введен еще один пакет санкций. 

Ранее представители России неоднократно подчеркивали, что считают попытки оказания давления, в том числе и экономического характера, контрпродуктивными. Несмотря на многочисленные санкции, которые действуют уже достаточно давно, Россия не намерена изменять своих намерений под нажимом. Мария Захарова, комментируя сложившуюся ситуацию, с сарказмом отметила, что для введения санкций Западу давно не нужны поводы, это делается по накатанной схеме, по конвейеру, и ожидать, что этот конвейер остановится, даже если Москва пойдёт на уступки, не стоит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив