Украина завалила мусором реку Бодрог – СМИ Венгрии и Словакии

Украина завалила мусором реку Бодрог – СМИ Венгрии и Словакии

Началось? В сторону Закарпатья выдвинулась огромная военная колонна
Украина готова потерять Закарпатье 
Конфликт с Венгрией выгоден для Порошенко

В средствах массовой информации Венгрии и Словакии недавно появились тревожные фотографии, на которых видно, как река Бодрог заполняется мусором, который приплыл из Украины.

СМИ указывают, что воды реки Бодрог идут из Закарпатья через территорию Словакии и Венгрии. При чем, местные экологи утверждают, что весь мусор пришел именно из Украины.

Местный активист рассказал, что такого он не видел лет тридцать точно. Сама «пробка» из мусора сейчас достигает длинны от ста до двухсот метров и постоянно увеличивается. Пока что она находится в устье Бодрога, но далее может двинуться в сторону Венгрии.

В то же время, житель Венгрии Петер Часар, один из первых, кто опубликовал в соцсетях фотографию мусорной «пробки», с сарказмом отметил, что на Украине власти не могут решить проблему с перевозкой населения, уже не говоря про проблему сортировки отходов.

Специалисты по охране водных ресурсов предупредили, что в случае поднятия уровня воды в реке из-за осадков, Венгрия должна будет приготовиться к нашествию мусора.

Отметим, что на Украине печально известна ситуация, произошедшая во Львове, когда возник большой пожар на одной из свалок и в следствие этого ЧП есть пострадавшие и погибшие.

Мусор перекрыл реку

Szeméttorlasz a Bodrog folyón

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...