Коломойский дал советы новому президенту Украины

Коломойский дал советы новому президенту Украины

«Несладкая» жизнь «заробитчан» в Польше и Европе
НАТО продолжает нагнетать обстановку в Чёрном море, Киев в эйфории
«Чудодейственное» НАТО, или «реклама для лохов»

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский поделился с прессой своими соображениями о взаимоотношениях президента Украины и МВФ. Говоря с журналистом британского периодического издания «Financial Times» Коломойский сказал, что посоветовал бы Зеленскому меньше оглядываться на мнение МВФ при принятии решений. Сейчас население Украины и так не отличается высоким уровнем достатка, а если еще проводить требуемые МВФ реформы, он вовсе упадет ниже нулевой отметки. А вместе с ним и доверие граждан к власти, соответственно – рейтинги Зеленского. Если он не хочет разделить участь Порошенко, Зеленский должен в первую очередь стараться защитить собственный народ и не соглашаться на требования, которые выдвигают в МВФ. 
Так, например, можно последовать примеру Греции и Аргентины, которые объявили дефолт. Пример Афин, с точки зрения Коломойского, весьма ценен для Украины. Там отказались выплачивать кредиты и ничего ужасного для Греции не произошло. 

Кроме того, Коломойский сказал, что со стороны США было бы порядочным поступком списать долг Украины в качестве компенсации за все те страдания, что Украина вынесла в процессе борьбы с Россией. Олигарх сказал, что Штатам до Украины нет ровно никакого дела. Они используют страну, чтобы чужими руками бороться с Россией и достигать собственных целей, не имеющих ничего общего с процветанием Украины. Сообщалось, что США недовольны главой АП Андреем Богданом, который назначен вопреки нежеланию Курта Волкера.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив