ЦИК Болгарии запретил оппозиционный ролик с кадрами из «Слуги народа»

ЦИК Болгарии запретил оппозиционный ролик с кадрами из «Слуги народа»

Раскол православия набирает обороты
Россия и Беларусь. Выторговать себе максимальные преференции от Кремля
Украина «с нетерпением» ожидает своих граждан из Уханя, или в любой непонятной ситуации – скачи и жги покрышки

ЦИК Болгарии высказал свое недовольство тем, как ведет предвыборную кампанию партия «Возрождение». Эта политическая сила имеет пророссийскую ориентацию и считает необходимым поддерживать с Москвой хорошие отношения, не особенно доверяя «западным партнерам».

Её политическая программа предполагает отказ от членства в Евросоюзе, выход из североатлантического Альянса и строительство внешней политики вокруг союза с Россией. В 2017 году эта партия получила всего один процент голосов. 
Теперь же ее обвиняют в том, что в своей предвыборной кампании она использует материалы, содержащие сцены насилия. Речь идет о части фильма «Слуга народа», главную роль в котором исполняет Владимир Зеленский, нынешний украинский глава государства. Тогда он стал президентом Украины на экране, а сейчас и в реальной действительности. 

Для своей агитации партия выбрала кадры, где показано, как главный герой картины выпускает длинные очереди из автоматического оружия в депутатов. Эта сцена сопровождается подписью «Возрождение. Только мы можем». 

Со стороны ЦИК Болгарии поступило замечание о том, что предвыборная агитация не должна содержать сцен насилия. В свою очередь команда Зеленского и продюсеры фильма заявили, что не давали согласие на использование данных кадров, так что налицо еще и нарушение авторских прав. 

Центральная избирательная комиссия потребовала от партии «Возрождение» удалить ролик со своих ресурсов и прекратить его использование в дальнейшем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...