Зеленский не позволит захватывать храмы и пересмотрит языковой закон – Карасев. Италия готовит новые обвинения украинским военным преступникам. Глава правительства Украины предал Порошенко, а также другие новости Украины

Зеленский не позволит захватывать храмы и пересмотрит языковой закон – Карасев. Италия готовит новые обвинения украинским военным преступникам. Глава правительства Украины предал Порошенко, а также другие новости Украины

Киеву напомнили условия прохождения кораблей через Керченский пролив. ГБР Украины просит снять неприкосновенность с Порошенко. Прокуратура будет настаивать на аресте Ляшко без альтернативы залога, и другие новости
Зеленский анонсировал принятие закона о референдуме. Украинский производитель ракет превращается в груду металлолома. Жители Херсона шокированы низкой температурой в детских садах, и другие новости
Зеленский мечтает отбить Путина у Медведчука. Луценко махнул рукой на все и укатил отдыхать в Прованс. Госбюро расследований допросило Кличко, а также другие новости Украины

Зеленский не позволит захватывать храмы и пересмотрит языковой закон – Карасев

У нового президента Украины Владимира Зеленского пока нет политической самостоятельности.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев, по словам которого, пока Зеленский якобы полностью выполняет намеченный для себя план.

«Он распустил парламент, назначил своих людей на основные посты, которые позволят ему начать входить в курс дела и так далее. Пока у него есть электоральная самостоятельность, поскольку его деятельность поддерживают большинство украинцев, но нет политической самостоятельности, так как многие должности все еще занимают представители команды Порошенко, но это временно», – сказал политолог, передает «ПолитНавигатор».

Италия готовит новые обвинения украинским военным преступникам 

Задержанный два года назад в Италии украинский боевик Виталий Маркив, обвиняемый в убийстве в 2014 году под Славянском итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова, может получить длительный срок лишения свободы.

Об этом пишет «Российская газета», указывая, что обвинение потребовало приговорить экс-боевика к 17 годам тюрьмы.

По версии обвинения, машина с журналистами была обстреляна целенаправленно, а огонь велся с позиций украинских военных, что показывал чудом выживший во время атаки французский журналист Вильям Рогелона, находившийся в одном автомобиле с итальянцем и россиянином. Кроме того, восстановить цепочку событий трагического дня следствию помогли последние фото и видео, сделанные Роккелли, передает «ПолитНавигатор».

Украина может потерять томос из-за Филарета, — митрополит Макарий

Заявления Филарета о намерении внести изменения в Устав «Православной церкви Украины» с целью получения «независимости» от Вселенского патриархата являются бессмысленными и угрожают отзывом томоса.

Бывший глава так называемой Украинской автокефальной православной церкви митрополит Макарий в интервью украинским СМИ заметил, что последние громкие заявления Филарета об изменении Устава несут опасность для «ПЦУ», передает «Русвесна».

Глава правительства Украины предал Порошенко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман бросил своего патрона в трудный момент и решил пойти на досрочные парламентские выборы самостоятельно со своей партией, чтобы не принимать на себя негатив народа, направленный на олигарха.

О своем решении глава правительства рассказал в эфире киевского телеканала ICTV. Гройсман поведал, что бывший президент-олигарх Порошенко предлагал ему совместный поход на приближающиеся выборы в Верховную раду, которые назначены на 21 июля 2019 года.

«Я принял решение идти самостоятельно, и это решение является для меня окончательным. Я считаю, что мы просто разные», — неожиданно заявил пока еще действующий премьер, передает «Русвесна».

Следующая стадия для Украины – навсегда забыть о Донбассе

Украине придется забыть о Донбассе, если она не пойдет на конкретные шаги по мирному урегулированию конфликта.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, встречные шаги новому украинскому руководству придется делать навстречу российским мерам.

Зеленский будет еще хуже Порошенко – редактор World Economy 

Недолгое нахождение в должности президента Украины не оправдывает молчание Владимира Зеленского, который мог бы первым же заявлением на новом посту четко обозначить свои намерения закончить войну в Донбассе и начать борьбу с захватившими страну нацистами.

Такое мнение в эфире YouTube-канала «News-Front» высказал главный редактор немецкого журнала «World Economy», политолог Александр Сосновский, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив