Ярош пригрозил Зеленскому повешением на Крещатике. Депутатов Рады призвали не портить проекты законов «коррупционными выходками». Четвертое уголовное дело против Порошенко завели на Украине, а также другие новости

Ярош пригрозил Зеленскому повешением на Крещатике. Депутатов Рады призвали не портить проекты законов «коррупционными выходками». Четвертое уголовное дело против Порошенко завели на Украине, а также другие новости

«Зе команда» не стремится к миру в Донбассе. На вступление Украины в НАТО отвели 50 лет. Американцы учатся у ВСУ – депутат Рады, а также другие новости
Митинги под окнами Зеленского. Трамп развеял иллюзии Украины. У Ахметова пугают, что Луганщина останется без света и тепла, а также другие новости
ЕС и Киев готовятся к прекращению транзита газа через Украину. В Раде истерят из-за выборов в Крыму и грозят жалобой. В Раде заявили о возвращении жесткой цензуры в СМИ, а также другие новости Украины

Ярош пригрозил Зеленскому повешением на Крещатике

Президент Украины Владимир Зеленский должен понимать, что в случае предательства украинцев он потеряет не популярность и не должность, а жизнь, заявил депутат Верховной рады Дмитрий Ярош.

«Надо чтобы он понял одну истину: украинцев нельзя унижать. Украинцы, после семисотлетнего колониального рабства, возможно, пока не до конца научились строить государство. Но восстание делать мы научились очень хорошо и снимать тех всех «орлов», которые пытаются паразитировать на поте и крови украинцев», – приводит его слова «Обозреватель».

Ярош напомнил, что в своей инаугурационной речи Зеленский говорил, что «готов потерять рейтинги, популярность, должность».

Депутатов Рады призвали не портить проекты законов «коррупционными выходками»

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народным депутатам с призывом не превращать Верховную Раду в площадку для избирательных кампаний и начать наконец-то голосовать за реформаторские законопроекты, передает «ПолитНавигатор».

«Призываю народных депутатов следующие два месяца не использовать трибуну Верховной Рады для личного пиара и не превращать украинский парламент в площадку для избирательных кампаний старых партий. (…) Нужно начать наконец-то голосовать за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Партия Зеленского презентовала новое руководство и обещает показать кандидатов по округам

Председателем президентской партии «Слуга народа» стал Дмитрий Разумков, руководителем избирательного штаба партии — Александр Корниенко, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщила пресс-секретарь партии Татьяна Цыба.

«Председатель партии „Слуга народа“ — Дмитрий Разумков, руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко, руководитель диджитал направления — Михаил Федоров», — сказала она.

Крупнейшая газета Украины заявила о нерентабельности печати на украинском языке

Крупнейшее ежедневное издание Украины газета «Сегодня» объявила о нерентабельности печати тиража на украинском языке в связи со вступлением в силу закона об украинизации.

«Мы еще несколько лет назад, без каких-либо законов, анализировали, будет ли спрос на украинский тираж «Сегодня». Выводы аналитиков таковы: заметный спрос может быть во Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде, Тернополе и в небольших городках и селах, в основном, в Западной Украине. Но выпуск этого тиража с учетом стоимости доставки и других издержек не покрывал затрат», – рассказала главный редактор газеты «Сегодня» Ольга Гук-Дремина.

По ее словам, сейчас по всей Украине закрывает многие отделения акционерное общество «Укрпочта». Это крайне негативно влияет на существующий тираж всех печатных украинских СМИ, передает «Взгляд».

Советник Зеленского ответил на предложение Коломойского объявить дефолт на Украине

Советник президента Украины Владимира Зеленского по макроэкономической политике и исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко ответил на предложение олигарха Игоря Коломойского объявить на Украине дефолт.

Устенко заявил, что Зеленский делает ставку на привлечение инвестиций, чтобы ускорить экономический рост. Однако, по его словам, это развитие станет неыозможным, если объявить дефолт, пишет «Интерфакс».

«Сейчас точно не время, чтобы отказаться от сотрудничества с МВФ», – сказал советник президента, передает «Взгляд».

Четвертое уголовное дело против Порошенко завели на Украине

Четвертое уголовное дело завели против экс-президента Украины Петра Порошенко, оно касается «узурпации» им судебной власти. Об этом заявил юрист Андрей Портнов, который занимал при бывшем главе государства Викторе Януковиче должность заместителя главы его администрации

«Сегодня мы обратились с четвертым заявлением о преступлении Порошенко — попытке узурпации ним судебной власти», — сообщил Портнов в своем Telegram-канале, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив